首页>即问即答 > 眼科 > 医生,您好...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

医生,您好!我是来自四川的患者,我12岁时眼睛近视,眼睛近视

近视

医生,您好!我是来自四川的患者,我12岁时眼睛近视,眼睛近视是我这一生的遗憾,现在眼睛近视700度,我一直想做近视手术,请问我这种情况可以治疗吗?

  • 回答1


    申兰阔 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    出现这种情况的近视眼是可以通过手术进行治疗的,目前多采取准分子激光手术的方式,同时也需要注意检查近视的严重程度,需要根据最终的眼科检查结果来确定是否可以手术,注意有没有视网膜脱离或者其他禁忌症,一定要注意正确用眼注意积极的手术治疗,可以采取分秒手术。

    2019-07-15 14:18
  • 回答2


    晋波 主治医师

    合肥凤凰肿瘤医院

    二级甲等

    患者属于近视,是否可以手术,是需要根据眼角膜的厚度来判断的,可以使用矫正眼镜,一定要注意合理用眼,保持眼部的清洁,不可以长时间处在电脑、电视前。

    2019-07-21 08:54
  • 回答3


    孔书雪 医师

    河北省邢台市威县人民医院

    二级甲等

    你好,近视建议分子激光治近视效果不错术前进行详细的眼科检查,一般矫正的范围是100度治2500度。术后第二天患者即可正常生活和工作,手术后要定期复查,每天定时做眼保健操。

    2019-07-28 14:10
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

刘泉 主任医师

中山大学中山眼科中心 激光近视眼治疗中心

Q:

准分子激光手术失败率多高?

A:

  就象任何创伤性的手术都可能出现并发症一样,准分子激光手术出现手术并发症的几率总体在1~3%,这是整个行业大范围的比率。具体到某个机构,各家相差详细»

刘泉主任医师 回答了: 准分子近视手术的过程是怎样的?大概多长时间?

刘泉主任医师 回答了: 做完准分子激光手术后一旦近视复发,可以再做手术吗?

杨晓副主任医师 回答了: 散瞳后多久能恢复?

杨晓副主任医师 回答了: 眼保健操能治疗近视吗?

杨晓副主任医师 回答了: 眼药水能治疗近视吗?

就医问药


什么是近视?   近视是眼在调节松弛状态下,平行光线经眼的屈光系统屈折后聚焦在视网膜前方,视网膜上只能形成弥散光圈,因此看不清远处目标。同理,从近视眼视网膜发出的光线称为集合光线,其焦点位于眼球和无限远之间,称为近视眼的远点。如果目标恰好位于近视眼的远点,则可在视网膜上形成焦点,所以近视眼看近距离目标时清晰。近视眼的发生主要与遗传和环境两大因素有关。近视眼按其性质可分为轴性近视、曲率性近视和屈光指数性近视;按其程度可分为轻度近视、中度近视和高度近视。属于中医“能近怯远”范畴。 查看全文»

眼球突出 眼底改变
推荐医生 更多»
  • 刘泉

    主任医师 教授

    中山大学中山眼科中心

    擅长:  擅长近视眼及其他屈光不正(包括老花眼)的矫治及手术治疗, 详情»

  • 曾锦

    主任医师 教授

    广东省人民医院

    擅长:近视、远视、散光的飞秒激光治疗、高度近视眼眼内晶体植入(IC 详情»

  • 李辉

    主任医师 教授

    北京协和医院

    擅长:眼屈光学及眼斜、弱视专业,青少年近视的发生、发展及甲状腺相关 详情»

推荐用药 更多»
养肝明目片

疗效:滋阴补肾补气活血养肝明目用于...

消旋山莨菪碱滴眼液

疗效:<p>用于治疗青少年假性近视...