快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

宝宝的胎记可以去除吗?多大去除合适

祛胎记

宝宝一岁半了,出生时眼皮和眼白上有一点胎记,现在脸上也有一点了,胎记能去除吗?

  • 回答1


    李湘原 副主任医师

    上海伊莱美医疗美容医院

    激光治疗太田痣又称上腭部褐青色痣,是东方民族常见的、以眼周区域为特点的色素性胎记(虽然有时并不都在出生时出现)。本质上是一种常与三叉神经周围分支分布相一致的真皮层黑色素增多的疾病。这个可以做美容治疗,是可以去掉的,平时要注意防晒。

    2019-07-08 10:56
  • 回答2


    任建新

    上海伊莱美医疗美容医院

    病情分析:看到你发给你宝宝的这个图片,你这个胎记已经蛮大的了,脸上眼皮都有这种胎记,你这个胎记会越来越大的,所以这个小孩小现在还不能做这种激光治疗。指导意见:建议等她大一点再做这种激光,因为你现在小孩根本就不配合,不配合就不能做这种激光治疗,要么全麻下就要在做这种激光治疗,因为这个激光治疗可能要三到四次才能完全清除。

    2019-07-08 10:56
就医问药


什么是胎记?   胎记是新生儿的一种皮肤痣或是血管瘤,可以在出生时发现,也可能在出生几个月后才逐渐发病。新生儿的胎记发生率约为10%,大部分的胎记只是影响美观,不需要特别处理。有些胎记会合并身体器官的异常,甚至有恶性变化的可能,可以通过激光治疗、外科治疗、冷冻治疗、二氧化碳激光治疗等方法进行治疗。 查看全文»

血管增生 胎痣
推荐医生 更多»
  • 顾瑛

    主任医师 教授

    北京301医院

    擅长:激光治疗皮肤疾病、血管瘤、肿瘤、外科和妇科疾病;激光理疗和激 详情»

  • 陈向东

    主任医师 教授

    上海市第九人民医院

    擅长:皮肤激光及注射微创美容,自身免疫性皮肤病。 详情»

  • 欧阳天祥

    主任医师 教授

    上海新华医院

    擅长:  1.微创美容,失败美容修复;2.小儿整形;3.血管 详情»