首页>即问即答 > 内科 > 血液病科 > 血友病乙的...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

血友病乙的症状是什么?

血友病乙

患者性别:男
患者年龄:2
主要症状:全身摔伤后起青包,皮下出血.
发病时间:一岁左右
化验检查结果:血友病乙
曾经治疗情况和效果:无正式治疗经历.
凝血检验报告:
顶目 结果 单位 参考值
受检都测定值(PAT-PT) 11.5 秒 受检者较正常对照值延长
正常对照测定值(REF-PT)11.5 秒 或缩短3秒以上为异常
国际正常华比率INR(INR)1.00 0.8-1.5
(活化部分凝血酶原时间)(APTT)
-受检者测定值(PAT-APTT)>300.0 秒 受检者较正常对照值延长
-正常对照测定值(REF-APTT)30.4 秒 或缩短10秒以上为异常
(纤维蛋白原)(Fg) 210 mg/dL 200-400
(凝血酶时间)(TT) 16.9 秒 14-21
试管法凝血时间 >20 分钟 5-12
血小板(PLT) 305 10~9/L 100-300
凝血因子(FVIII) 120.4 % 70-150
凝血因子(FIX) 1.5 % 70-120
凝血因子(FXI) 99.3 % 70-120
血块收缩试验(CRT) 24小时血块 24小血块收缩


请医生帮我解释一下这些数据,非常感谢!第一次补充提问:凝血检验报告
顶目 结果 单位 参考值
受检都测定值(PAT-PT) 11.5 秒 受检者较正常对照值延长
正常对照测定值(REF-PT) 11.5 秒 或缩短3秒以上为异常<

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    刘万里 主治医师

    日照市中医医院

    三级甲等

    血友病乙又称为因子Ⅸ缺乏症或血浆凝血活酶成分缺乏症,临床表现: 以身体负重关节,软组织及粘膜等身体部位损伤后过量出血或自发性出血为其典型临床特征.根据患者血浆凝血因子Ⅸ活性大小及其临床症状的差异,分为轻,重,中三种临床亚型.诊断: 主要依据家族史,临床表现,出凝血实验和血小板功能测定等,确诊需测定凝血因子Ⅸ活性和进行基因诊断.对携带者的诊断主要依据连锁分析和基因诊断.凝血因子Ⅸ替代疗法是治疗本病的根本措施,常见替代品有新鲜血液,血浆及浓缩凝血因子Ⅸ等.你的检查报告,数据纷杂,筛查指标APTT延长,而PT正常,确诊的话用PCT,TGT,记住!一定要到正规医院的正规科室治疗噢,以免贻误治疗.

    2012-08-24 12:30
  • 回答2

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    任立存 主治医师

    河北省邢台市威县贺营乡赵庄卫生室

    其他

    血友病为一组遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,其共同的特征是活性凝血活酶生成障碍,凝血时间延长,终身具有轻微创伤后出血倾向,重症患者没有明显外伤也可发生“自发性”出血。

    2012-08-28 07:13
就医问药

针对上述提问,推荐就医问药相关内容,希望帮助您更好解决问题

什么是血友病乙?   血友病乙(hemophilia B)又名血浆凝血活酶成分(PTC,因子Ⅸ)缺乏症,Christmas病。发病率为1~1.5/10万,占全部血友病的15%~20%。 查看全文»

出血 鼻出血
推荐医生 更多»
  • 王伟力

    主任医师 教授

    上海仁济医院

    擅长:类风湿关节炎、红斑狼疮、强直性脊柱炎等自身免疫性疾病所致的股 详情»

  • 马一盖

    主任医师

    中日友好医院

    擅长:擅长血液肿瘤(白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合 详情»

  • 宋祚民

    主任医师

    北京市中医院

    擅长:治疗温热病(发热、咳喘、扁桃体炎)血液病(过敏性紫癜、血小板 详情»

推荐用药 更多»