首页>即问即答 > 五官科 > 耳鼻咽喉科 > 鼻骨骨折移...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

鼻骨骨折移位多久可以痊愈,痊愈后可以打篮球、跑步吗?

鼻骨骨折

男19岁来自江西健康咨询描述:

鼻骨骨折移位,打篮球撞得,然后复位了。现在已经复位一个月了,痊愈了吗?痊愈后鼻子外观会有改变吗?去了复查照X光,说骨折处对位线好。我是校篮球队的,请问现在可以跑步吗?可以打篮球吗?我总感觉跑步会震动,感觉鼻骨震动着,怕再移位。

曾经的治疗情况和效果:无想柯大夫帮您解决什么问题:鼻骨骨折移位,打篮球撞得,然后复位了。现在已经复位一个月了,痊愈了吗?痊愈后鼻子外观会有改变吗?去了复查照X光,说骨折处对位线好。我是校篮球队的,请问现在可以跑步吗?可以打篮球吗?我总感觉跑步会震动,感觉鼻骨震动着,怕再移位。

  • 回答1


    董增胜 主治医师

    日照市中医医院

    三级甲等

    在任何比较重大的手术过后都一定要等到伤口完全恢复,情况稳定以后再进行运动,因为手术过后的人的身体比较虚弱,很容易造成伤口裂开或者错位,因此不可操之过急,至少要在术后三个月之后再进行,痊愈以后是可以打篮球和跑步的,因为鼻骨并不影响四肢的运动,但是运动时要注意不要造成鼻骨再次受伤,否则难以治疗。

    2012-05-15 09:09
  • 回答2


    吴丽 主任医师

    郑州市中心医院

    三级甲等

    鼻骨由于外伤导致骨折导致鼻部外形有些改变,首先要确定鼻部外形改变是因为骨折所致还是肿胀所致。指导意见:如果是肿胀所致的话,就没有什么问题,等肿胀消除后就会好转,如果是鼻部骨折错位导致的话就需要复位了,如果不复位的话就会错位愈合,导致外形改变。

    2012-05-15 14:58
  • 回答3


    钱立康 副主任医师

    铜陵市妇幼保健院

    二级甲等

    鼻骨骨折一个月应该有骨痂形成,如果没有错位一般情况不影响外观,不要有心理负担,对于跑步、打球没有影响。

    2012-05-29 20:37
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

董玉礼 主任医师

武警广东总队医院 耳鼻喉中心

Q:

请问鼻骨骨折能碰吗?医生可以告诉我吗?

A:

外伤导致的鼻骨骨折一般都是粉碎性骨折,为了防止手术后再次损伤,一月左右可以受点外力,但不能大。三月左右基本恢复正常。详细»

龙目恒主任医师 回答了: 鼻骨骨折能否恢复正常?

孙彤副主任医师 回答了: 鼻骨骨折多久能好

李靖医师 回答了: 鼻骨骨折怎么办?

龙目恒主任医师 回答了: 陈旧性鼻骨骨折和新的鼻骨骨折怎样分辨开?

董玉礼主任医师 回答了: 暑期接诊的耳鼻喉科运动损伤疾病有哪些?

就医问药


什么是鼻骨骨折?   外鼻突出于面部中央,因遭受撞击、跌碰所致的损伤占鼻部创伤的50%,其中以裂伤和鼻骨骨折(fracture of nasal bone)多见。鼻骨骨折时鼻腔粘膜常有撕裂,致鼻出血。因粘膜及软组织迅速肿胀,骨折不易发现。鼻梁常偏向一侧;若血液聚积于鼻中隔软骨内,软骨可能感染、坏死,导致鞍鼻畸形。青年人常为大块骨片脱位,老年人则多为粉碎性骨折。 查看全文»

鼻塞 鼻出血
推荐医生 更多»
  • 许树柴

    主任医师 未知

    广东省中医院

    擅长:  各种严重的创伤骨折的中西医结合治疗;膝关节半月板损 详情»

  • 谢洋春

    主任医师 教授

    中国医学科学院整形外科医院

    擅长:耳廓畸形矫正(招风耳,杯状耳,隐耳)耳垂裂及先天性无耳再造。 详情»

  • 王予彬

    主任医师 教授

    上海市东方医院

    擅长:骨创伤、骨折、尤其是复杂性关节创伤、骨折及其后遗症的诊断治疗 详情»

推荐用药 更多»
盐酸曲马多片

疗效:用于癌症疼痛,骨折或术后疼痛...

伤科接骨片

疗效:活血化瘀,消肿止痛,舒筋壮骨...