首页>即问即答 > 皮肤性病科 > 性病科 > 成都中医治...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

成都中医治疗尖锐湿疣

尖锐湿疣

5周前有过高危行为,请问医生龟头下端的白色点点是尖锐湿疣吗? 外阴系带长了肉芽,网上有的说是湿疣有的说是炎症引起的,我想知道是哪种?

  • 回答1


    陈国双 副主任医师

    成都华西皮肤病医学研究院

    尖锐湿疣开始为细小的淡红色丘疹,以后逐渐增大,数目增多,表面隆起,多数质地脆而硬,高低不平的疣状增生,临床上依其形态分为蕈状、鸡冠状、菜花状、乳头状。湿疣体表面显红色或污灰色或正常皮色,局部湿润,部分病人感到瘙痒,性交时疼痛或出血,由于自觉或不自觉的搔抓,可使疣体破损,形成糜烂,出现渗液而继发感染。

    2019-03-15 09:49
  • 回答2


    康爽 主任医师

    成都华西皮肤病医学研究院

    尖锐湿疣早期症状的患者好发于包皮系带、冠状沟、包皮、尿道、阴茎、肛门周围和阴囊。病初为淡红或污红色粟状大小赘生物,性质柔软,顶端稍尖,逐渐长大或增多。尖锐湿疣早期症状可发展成乳头状或囊状,基底稍宽或有带,表面有颗粒。在肛门部常增大,状如菜花,表面湿润或有出血,在颗粒间常积存有脓液,散发恶臭气味,搔抓后可继发感染。

    2019-03-15 09:49
  • 回答3


    姜长峰 主治医师

    成都华西皮肤病医学研究院

    尖锐湿疣是由人乳状瘤病毒感染引起的上皮增生病变,发病和你个人的免疫力有直接的关系,多数人一般在感染后的3个月内都会发生症状,极少数人在感染后的8个月后表现出发病疣体,病情不同该病的也不同,不要“跟风”以免疾病加重。

    2019-03-15 09:49
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

曹光玲 副主任医师

中山大学附属第一医院 皮肤科

Q:

尖锐湿疣和同假性湿疣的区别是什么?

A:

  假性湿疣和尖锐湿疣的主要区别是,假性湿疣是一种生理上的改变,不是一种疾病改变,不属于性传播疾病,无传染性,病变会在外阴粘膜产生1-2mm的光滑详细»

曹光玲副主任医师 回答了: 尖锐湿疣有哪些传播途径?

龙晓林主任医师 回答了: 尖锐湿疣影响怀孕吗?尖锐湿疣可以诱发癌变吗?

曹光玲副主任医师 回答了: 发生在直肠及肛周的尖锐湿疣术后恢复情况如何?

杨健主任医师 回答了: 尖锐湿疣该怎么治?

曹光玲副主任医师 回答了: 尖锐湿疣可以完全治愈吗?会复发吗?

就医问药


什么是尖锐湿疣?   尖锐湿疣(CA)又称生殖器疣、性疣、尖锐疣。中医称为千日疮、晦气疮、疣目、鼠乳。是近年常见的性传播疾病,仅次于淋病,居第二位。多见于性活跃的中青年人,以20~40岁发病率最高。尖锐湿疣潜伏期3周至8个月,平均3个月。外阴部占93%,其次是宫颈(其中隆起型多,平坦型少)占32%,阴道仅占18%。 查看全文»

皮疹 白带异常
推荐医生 更多»
  • 陆德铭

    主任医师 教授

    上海岳阳医院

    擅长:外科种种疑难病症,如乳房疾病,甲状腺肿瘤、甲亢、甲状腺癌术后 详情»

  • 陈江汉

    主任医师 教授

    上海长征医院

    擅长:扁平疣、性病、隐球菌病及其它真菌病 详情»

  • 曾抗

    主任医师 教授

    南方医科大学南方医院

    擅长:诊治系统性红斑狼疮、天疱疮、尖锐湿疣、痤疮等各种重症、 详情»

推荐用药 更多»
安福隆

疗效:可用于急慢性病毒性肝炎(乙型...

转移因子胶囊

疗效:<p>用于治疗病毒性感染和自...