首页>即问即答 > 内科 > 呼吸内科 > 宝宝有极重...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

宝宝有极重度感应神经性耳聋如何治疗?

上呼吸道感染

我是宝宝家长,孩子现在34个月,他出生时做过听力筛查没通过,接着做过几次听力方面的三四项检测都发现存在问题,具体诊断结果为左右双耳中度听力损伤(好像是双耳70分贝)。并在六个月时配带助听器直到现在,平时白天大部分时间都戴,但最近一两个星期发现他在不戴耳机时听力明显下降(以前也经常在不戴耳机时有意识测试一下他),比如说近距离跟他说话时,他基本上没什么反应,但以前近距离跟他说话基本上都能听到,并给出反应或回答。前段时间做过一次复查,验出结果如下:1阀值:左耳未分化右耳未分化296dB刺激,双耳ⅠⅡⅤ波均未见明显分化。电生理诊断:双耳极重度异常(不过,他现在佩戴一只助听器都能跟我们正常交流,距离好几米远也能听到,只是某些字发音不准,比如ZHCHSH等卷舌音)一直戴助听器针对他这种情况,我想请问一下专家:1.听力不好的宝宝,平时通过怎样的声音刺激,对他听力有所帮助?什么样的声音会影响他的残余听力?(比如说多听纯音乐有无帮助)2.上呼吸道感染发热会影响宝宝的听力吗?是因为发热这种症状本身的原因,还是退烧药的药物因素影响的?另外,除了上呼吸道感染发热外还有哪些因素会影响残余听力?3.哪些食物或药物对宝宝的听力保护能起到一些作用?4.平时要多戴助听器好,还是适当地减少一些佩戴时间好?(比如说在比较安静的时候)5.像他这种情况,多长时间做一次全面听力验出比较合适?6.某些发音不准,做专业语言训练有无帮助?意义大吗?7.这种情况必须要做人工耳蜗吗?虽然达到做耳蜗的级别,但人毕竟戴耳机可以和别人正常交流,又可以学习新的语言,只是高频音比较差。

  • 回答1


    赵宏 主治医师

    0 1

    病情分析:根据你所说情况,患者基本上可以定为先天性听力下降指导意见:对于你所说情况,这种生下来就听力差很难通过医治能恢复正常!发热本身就会影响神经系统进而影响听力!最好是常带着,就像近视眼一样,摘摘带带很容易增加病情!专家询问:

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

张慧 副主任医师

广州医科大学附属第三医院 儿科

Q:

小儿急性上呼吸道感染有哪些表现?

A:

  轻症如流鼻涕、鼻塞等,如感染涉及鼻咽部,常有发热、咽痛、扁桃体炎等,婴幼儿常引起呕吐和腹泻。重症伴有头痛、食欲减退、睡眠不安等。详细»

张慧副主任医师 回答了: 小儿急性上呼吸道感染会传染吗?

张慧副主任医师 回答了: 小儿上呼吸道感染的病因是什么?

陈劲龙副主任医师 回答了: 上呼吸道感染有什么症状?

张慧副主任医师 回答了: 小儿急性上呼吸道感染严重吗?小儿急性上呼吸道感染会反复吗?

张慧副主任医师 回答了: 小儿上呼吸道感染可以预防吗?

就医问药


什么是上呼吸道感染?   上呼吸道感染(respiratory tract infection,简称上感),是指自鼻至喉部之间的感染,是最常见的感染性疾病,占上感发病率的90%。某些病种或病原体感染如流行性感冒尚具有很强的传染性。常见的病因为病毒和细菌。常见的病毒有腺病毒、冠状病毒、流感病毒、副流感病毒等。一般通过飞沫或污染的用具而传播感染。患者不仅具有较强的传染性,且易引起支气管炎、肺炎、鼻窦炎、心肌炎等并发症,也可诱发慢性支气管炎、肺源性心脏病(肺心病)的急性发作,因此应积极防治。 查看全文»

头痛 鼻塞
推荐医生 更多»
  • 王继山

    主任医师 教授

    北京大学第三医院

    擅长:小儿胃肠道疾病,新生儿窒息,小儿急性肺炎,过期产儿,新生儿呕 详情»

  • 张帆

    主任医师 副教授

    上海曙光医院

    擅长:儿童抽动障碍、多动症;反复上呼吸道感染、厌食、泄泻、汗症 详情»

  • 孙志佳

    主任医师 教授

    广州中医药大学第一附属医院

    擅长:中西医结合治疗呼吸道感染、哮喘、慢性阻塞性肺疾病等 详情»

推荐用药 更多»
阿莫西林胶囊

疗效:1 溶血链球菌、肺炎链球菌、...

汰普汀

疗效:(1)慢性乙型肝炎;(2)各...