首页>即问即答 > 肿瘤科 > 良性畸胎瘤...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

良性畸胎瘤手术后会复发吗?

畸胎瘤

良性畸胎瘤手术后会复发吗?

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    周荣伟 主任医师

    0 0

    您好,是否复发不好说.,你最好进一步确诊一下.良性也是有复发可能的.术后要注意个人卫生,对脐部要用温水洗干净,最好用棉棒蘸肥皂水或植物油将脐孔内的污垢去除。在饮食方面,术前一天应以清淡、易消化食物。

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

康佳丽 主任医师

广州市第一人民医院 妇产科

Q:

畸胎瘤治疗后会复发吗?

A:

  并不是所有的卵巢畸胎瘤一经切除就不会复发了。截至目前,没有明确的防止复发的方法。恶性畸胎瘤的复发率一般比较高,良性畸胎瘤术后复发的几率一般不高详细»

康佳丽主任医师 回答了: 畸胎瘤的治疗方法是什么?

康佳丽主任医师 回答了: 畸胎瘤有哪些类型?

王奕鸣主任医师 回答了: 为什么畸胎瘤不仅仅只发生在女性?什么是畸胎瘤?

康佳丽主任医师 回答了: 畸胎瘤是怎么形成的?

康佳丽主任医师 回答了: 畸胎瘤如何诊断?

就医问药


什么是畸胎瘤?   畸胎瘤(teratoma)属胚芽细胞瘤(germ celltumors),是一种先天性肿瘤,分良性和恶性两种。肿瘤组织含有分化良好或不同恶性程度的内、中、外三种胚层组织学类型的组织。由于发生部位不同或转移,引起相应的临床表现。 查看全文»

癌性发热 腹部肿块
推荐医生 更多»
  • 葛午平

    主任医师

    广东省妇幼保健院

    擅长:        详情»

  • 倪云翔

    主任医师

    上海市第一人民医院

    擅长:空腹镜、宫腔镜、阴道镜等微创手段治疗卵巢囊肿、畸胎瘤、子宫肌 详情»

  • 刘静波

    主任医师

    祈福医院

    擅长:通过脉诊识症、辨证治疗各种癌症及癌症放化疗毒副反应 详情»

推荐用药 更多»
注射用硫酸长春新碱

疗效:①.急性白血病,尤其是儿童急...

注射用甲氨蝶呤

疗效:1、各型急性白血病,特别是急...