首页>即问即答 > 内科 > 内分泌科 > 臀位的胎儿...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

臀位的胎儿对发育这些会不会有影响?

生长障碍

臀位的胎儿对发育这些会不会有影响?

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    赵骞康 主治医师

    0 0

    从你的描述来看,你的情况是怀孕以后,胎儿的胎位不正,是臀位,这个情况是不会影响胎儿发育的,但是如果到了分娩的时候胎位还是不正,需要手术分娩的。胎儿在宫腔内是不断的活动的,在怀孕28周前,如果胎位不正是不需要担心和矫正的,可以自己转正的可能的,但是超过28周,如果胎位还是不正,而且没有脐绕颈的情况,可以通过袭胸卧位来进行治疗,这样就可以让胎位转正的,只有胎位正常,才可以自然分娩的,但是胎位不正,不会影响胎儿发育的,只有分娩的方式是不可以自然分娩而已的。

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

徐雯 主任医师

广州市中医医院 儿科

Q:

儿童生长发育有什么特点?

A:

  从7-14岁为儿童期,亦称学龄期。此期大脑的形成发育已达到成人水平,综合分析能力、体力活动均有进一步的发展,已能适应复杂的学校和社会环境。对各详细»

徐雯主任医师 回答了: 小儿体重标准如何计算?

徐雯主任医师 回答了: 如何通过家庭调护配合治疗小儿疾病?

沈洁主任医师 回答了: 生长障碍与性早熟有什么联系?

徐雯主任医师 回答了: 小儿生病有什么特点?

徐雯主任医师 回答了: 小儿煎药要注意什么?

就医问药


什么是生长障碍?   生长障碍包括以下三项内容:①身高低于同年龄同性别儿童第3百分位或两个标准差;②生长速度比同年龄同性别儿童平均生长速度慢两个标准差,一般以年身高增长为标准,3岁前低于7cm/年,3岁至青春期前低于5cm/年,青春期低于6cm/年;③青春期突增年龄比同年龄同性别儿童平均突增年龄落后两个标准差。对生长障碍的患儿,应判断以下4个年龄:生活年龄(按出生日期计算的年代学年龄)、身高年龄(与现在身高相应的平均年龄)、骨龄及体重年龄(现体重相应的平均年龄)。 查看全文»

身材矮小 发育缓慢
推荐医生 更多»
  • 杨华章

    主任医师 教授

    广东省人民医院

    擅长:诊治内分泌代谢系统疾病,如垂体疾病、甲状腺功能亢进、甲状腺功 详情»

  • 盛正妍

    主任医师 教授

    上海市第一人民医院

    擅长:糖尿病、移植后新发糖尿病、骨质疏松症、甲亢、甲减和甲状腺炎的 详情»

  • 苏诚炼

    主任医师

    北京广安门医院

    擅长:糖尿病、糖尿病合并心、脑、肾及肢体等血管病变;甲状腺功能亢进 详情»

推荐用药 更多»
维他补欣

疗效:用于治疗缺锌引起的营养不良、...

甘草锌胶囊

疗效:由于锌缺乏症引起的儿童厌食、...