首页>即问即答 > 眼科 > 做完准分子...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

做完准分子手术再次近视怎么办?

近视

700度近视现在做了准分子激光手术,如果以后再一次变近视了,还能再做一次吗?

  • 回答1


    刘泉 主任医师

    1 0

    这是指术后回退怎么处理的问题,一般来讲,准分子激光术后发生近视回退的机会很低,而且常常发生在高度近视的人身上,所以一方面,决定手术前最好明确自己的近视度数至少稳定了两年;另一方面,手术后眼镜是脱掉了,但仍然要注意近距离用眼的负荷不能过重,还是要注意用眼卫生。   如果发生近视回退,中央角膜厚度足够的话,可以再做补充或称加强手术,LASIK一般在第一次手术后3~6个月之后,只需掀起原来的角膜瓣,在瓣下补充激光,然后将瓣复位。建议大家第一次手术做完之后要好好爱护自己的眼睛,不要把希望寄托在二次手术。

类似问题

其他网友提过类似问题,你可能感兴趣

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

陈雅 刘泉 主任医师

中山大学中山眼科中心 激光近视眼治疗中心

Q:

准分子激光手术失败率多高?

A:

  就象任何创伤性的手术都可能出现并发症一样,准分子激光手术出现手术并发症的几率总体在1~3%,这是整个行业大范围的比率。具体到某个机构,各家相差详细»

刘泉主任医师 回答了: 准分子近视手术的过程是怎样的?大概多长时间?

刘泉主任医师 回答了: 做完准分子激光手术后一旦近视复发,可以再做手术吗?

杨晓副主任医师 回答了: 散瞳后多久能恢复?

杨晓副主任医师 回答了: 眼保健操能治疗近视吗?

杨晓副主任医师 回答了: 眼药水能治疗近视吗?

就医问药


什么是近视?   近视是眼在调节松弛状态下,平行光线经眼的屈光系统屈折后聚焦在视网膜前方,视网膜上只能形成弥散光圈,因此看不清远处目标。同理,从近视眼视网膜发出的光线称为集合光线,其焦点位于眼球和无限远之间,称为近视眼的远点。如果目标恰好位于近视眼的远点,则可在视网膜上形成焦点,所以近视眼看近距离目标时清晰。近视眼的发生主要与遗传和环境两大因素有关。近视眼按其性质可分为轴性近视、曲率性近视和屈光指数性近视;按其程度可分为轻度近视、中度近视和高度近视。属于中医“能近怯远”范畴。 查看全文»

眼科 五官科 眼球突出 眼底改变
推荐医生 更多»
  • 曾锦

    主任医师 教授

    广东省人民医院

    擅长:

      从事准分子激光领域工作十余年,具备扎实的眼科专 详情»

  • 刘泉

    主任医师 教授

    中山大学中山眼科中心

    擅长:  擅长近视眼及其他屈光不正(包括老花眼)的矫治及手术治疗, 详情»

  • 钟敬祥

    主任医师 教授

    暨南大学附属第一医院

    擅长:白内障超声乳化,角膜移植和准分子激光手术 详情»

推荐用药 更多»
养肝明目片

疗效:滋阴补肾补气活血养肝明目用于...

消旋山莨菪碱滴眼液

疗效:<p>用于治疗青少年假性近视...

专家咨询
推荐资讯
推荐医院