首页>即问即答 > 生殖健康 > 子宫腺肌症...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

子宫腺肌症能做介入治疗吗?

子宫腺肌病

8年前检查发现贫血,当时血红蛋白78g/l,月经10天后复查升至8.2。医生确诊为子宫腺肌症;我记得当时只有鸡蛋大小。现在子宫呈球样增大,91*94mm,前后壁回声不均。子宫内有多个囊肿,最大的19mm,宫颈增厚,具体数值报告中没有体现。 治疗情况: 4年前因难以忍受疼痛,吃了些中药但没有效果。09年因出血过多住院。后来有做喷雾杀菌和微波治疗。没什么效果。再后来到医院再次检查后就说要切子宫,我不想切,后又用微波治疗仪治了三个月,每月10天。都没效果。 病史: 自从发现贫血是由于腺肌症引起,当时医生说没法治。2007年开始加重,出现痛经,到08年痛经变得很严重,进行房事时也会疼。现在来月经前我就会肚子凉,腰酸、凉,月经痛,但房事时不疼了。现在我能做介入治疗吗? 会有效果吗?

  • 回答1


    吴丽 主任医师

    0 0

    您可以试试的,但因每个人的情况效果还是不一样的,一般如果效果不佳还是要选择手术切除子宫根治的,祝您早日康复!

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

郭文波 副主任医师

中山大学附属第一医院 放射介入专科

Q:

子宫腺肌症为何会导致痛经?

A:

  子宫腺肌病的患者最痛苦的莫过于痛经了。为什么会发生痛经呢?这可以从子宫腺肌病的发病的原理来解释。子宫腺肌病的发病原理是正常的子宫内膜细胞从原来正常的子详细»

郭文波副主任医师 回答了: 子宫腺肌症是什么?

郭文波副主任医师 回答了: 子宫腺肌症和子宫肌瘤可介入栓塞治疗

就医问药


什么是子宫腺肌病?   具有生长功能的子宫内膜腺体及间质侵入子宫肌层称为子宫腺肌病(adenomyosis)。异位内膜组织可在子宫肌层内弥漫性生长,亦可呈局限性增生形成团块。后者称为子宫腺肌瘤(adenomyoma)。子宫腺肌病多发生于40岁以上的经产妇,约半数患者同时合并子宫肌瘤,约15%患者合并子宫内膜异位症。对尸检及因病切除的子宫标本发现10%~47%子宫肌层中有子宫内膜组织,但其中仅70%有临床症状。不同报道之间其发病率差别很大,为5.7%-69.6%。 查看全文»

痛经 性交疼痛
推荐医生 更多»
  • 李丽芸

    主任医师 教授

    广东省中医院

    擅长:  应用中西医结合方法治疗女性不孕症、功能失调性子宫出 详情»

  • 周龙书

    主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    擅长:  熟练掌握子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、子宫、膀胱 详情»

  • 罗启东

    主任医师 教授

    中山大学孙逸仙纪念医院

    擅长:妇科肿瘤、子宫出血、不孕症的诊断治疗和手术 详情»

推荐用药 更多»
桂枝茯苓丸

疗效:活血化瘀,缓消瘀块,用于妇人...

头孢氨苄片

疗效:适用于敏感菌所致的急性扁桃体...