首页>即问即答 > 骨外科 > 低度恶性腱...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

低度恶性腱鞘巨细胞瘤能治疗吗?

腱鞘巨细胞瘤

女,62岁,、我母亲、去年九月,她的右脚面靠近拇趾的地方长了一个肉疙瘩,不疼不痒,当时也没在意,一年后它长大到三厘米长,并伴有肿胀感。今年8月到河南濮阳市人民医院做了切除手术,并做了切片化验,化验结果如下:免疫组化示:Vimentin(+),ck(-),EMA(-),HMB45(-),Malan-A(-),S-100部分细胞(+)。当时医生诊断为低度恶性腱鞘巨细胞瘤,请问这病还能治疗吗?

  • 回答1


    樊祥伟 主治医师

    根据你的所述是咨询低度恶性腱鞘巨细胞瘤情况,巨细胞瘤属于交界性肿瘤,但是患者的情况是属于低度恶性的,那就偏向恶性肿瘤的方向。建议首先手术治疗,必要时截肢,这样就可以达到彻底的治愈,术后采取放疗化疗及中西医结合治疗综合治疗,提高愈后生存率。

    2013-04-17 21:38
  • 回答2


    谷印亮 医师

    您好,低度恶性腱鞘巨细胞瘤能治疗。低度恶性腱鞘巨细胞肿瘤建议患者首先手术治疗,如果手术治疗无效建议患者必要时选择截肢,截肢后一般就可以达到彻底的治愈,此外术后采取放疗化疗及中西医结合治疗综合治疗,提高愈后生存率。

    2013-04-22 01:42
就医问药


什么是腱鞘巨细胞瘤?   腱鞘巨细胞瘤又称局限性结节性腱鞘炎、结节性腱鞘滑膜炎、巨细胞性滑膜炎、腱鞘纤维组织细胞瘤、良性滑膜瘤,由于该肿瘤组织内有含铁血黄素和类脂质沉积,常呈黄褐色,故又称滑膜纤维黄色瘤或黄色素瘤。在手部的发病率仅次于血管瘤,位于软组织肿瘤的第二位。 查看全文»

骨骼肿块 腕部疼痛
推荐医生 更多»
  • 李静东

    主任医师 教授

    北京301医院

    擅长:骨关节疾病、风湿、类风湿、强制性脊柱炎所引起的关节强直、股骨 详情»

  • 刘金文

    主任医师 教授

    广东省中医院

    擅长:    股骨头坏死、人工关节置换、翻修、 详情»

  • 戴尅戎

    主任医师 教授

    上海市第九人民医院

    擅长:  关节疾病、骨与关节损伤诊治,特别是复杂性及定制型人 详情»