首页>即问即答 > 妇产科 > 妇科 > 人流后能吃...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

人流后能吃红参阿胶吗?

人流后妇科病

人流后能吃红参阿胶吗?

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    史艺红 主治医师

    您好,红参不建议用用了之后会上火。阿胶有滋阴补血的作用,可以服用,人工流产十天以后到医院检查,服用中草药。在人工流产7-10天到医院做B超检查看看子宫恢复情况,一个月内禁止同房和盆浴。建议您最好是注意保暖,避免着凉,可以多喝点热红糖水,增加营养,不要吃生冷和刺激性的食物

    2019-04-23 10:44
  • 回答2


    赵蕾 医师

    你好:人流后能吃红参阿胶适量可以,不可以过量,同时调整饮食忌辛辣油腻的食物,以低热量高蛋白质的食物为主,多吃新鲜的蔬菜、水果,可以直接口服复方阿胶浆口服液,然后多注意休息,才可以更好的恢复身体健康,不要过度劳累,防寒保暖。祝你健康!

    2019-04-23 12:13
  • 回答3


    奚智博 主治医师

    你好,一般来说人流以后是可以适量的服用红参阿胶的,建议您平时还要注意做好保养,多吃一些富含维c的水果蔬菜,避免辛辣饮食!

    2019-04-23 12:46
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

和秀魁 主任医师

广东省妇幼保健院 妇科

Q:

人流术就越早做越好呢

A:

  当孕周还太小,甚至B超也看不到胚芽时,如果这个时候就贸然手术的话,很可能会吸不到孕囊,或者只是吸到孕囊的一部分,造成漏吸或人流不全。特殊的例子如宫外孕详细»

和秀魁主任医师 回答了: 什么是人工流产术?

就医问药


什么是人流后妇科病?   人流后妇科病是指进行人工流产术者没有严格遵守操作规程,没有合格的医疗设备或是流产者本身有相应的妇科炎症感染,抵抗力低下或是术后护理不好,导致的一些妇科的疾病。人流后常见的妇科病有盆腔炎、子宫内膜异位、宫颈炎、附件炎等。 查看全文»

月经不调 痛经
推荐医生 更多»
  • 刘惜时

    主任医师 教授

    上海妇产科医院

    擅长:擅长妇科常见病及疑难疾病的诊治;妇科良恶性肿瘤的手术治疗;内 详情»

  • 赵清安

    主任医师 教授

    上海仁济医院

    擅长:妇科疾病、妇科疑难杂症及卵巢肿瘤与妇科老年病的诊治;妇科手术 详情»

  • 吴霞

    主任医师 副教授

    北京妇产医院

    擅长:妇科常见病外,对妇科疑难病症有综合诊治能力,对普通妇科疾病特 详情»