首页>即问即答 > 妇产科 > 产科 > 胎儿左心室...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

胎儿左心室有3.6的强光点有事吗

胎儿左心室有3.6的强光点有事吗

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    刘浩庆 医师

    0 0

    您好,胎儿心室内强回声是一种超声表现,而非心脏畸形,更不是胎儿心脏异常的超声诊断,在临床上很常见,发生机制目前尚未明确,有以下几种可能: 1.乳头肌中央矿物质沉积 2.心室内腱索增厚 3.乳头肌及腱索不完全穿孔(发育过程中的一种变异)。 随着妊娠月份的增加,多数会缩小、消失。 心内强回声对大部分胎儿而言无重要临床意义,但也可以出现在其它心内、外异常的胎儿中。可以在34周左右行胎儿心脏超声检查。希望我的回答对你有所帮助。