首页>即问即答 > 外科 > 胃肠外科 > 现在突发阑...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

现在突发阑尾炎,打了四天针,现在肚子不按不疼!有穿孔的可能么

阑尾炎

现在突发阑尾炎,打了四天针,现在肚子不按不疼!有穿孔的可能么?

  • 回答1


    史艺红 主治医师

    0 0

    您好,急性阑尾炎一般转移性右下腹疼痛,持续性疼痛,有的恶心呕吐,发热,查体右下腹压痛阳性,反跳痛阳性,以麦氏点为著,血常规白细胞升高,一般急性阑尾确诊后建议急诊手术治疗,如果不手术保守治疗,输液抗炎治疗,但保守治疗有的不能控制炎症,有的还加重,还得手术治疗,你阑尾炎输四天了,如果疼痛有减轻,建议继续输抗生素保守治疗,如果不减轻或加重了建议手术治疗,但这时手术有可能腹腔阑尾周围粘连明显手术困难。

  • 回答2


    庄绪山 医师

    0 0

    根据你的描述,一般应该是阑尾炎炎症消退了不是穿孔了,可以继续输液观察,一般阑尾炎最好的治疗方法就是手术切除。

  • 回答3


    崔立静 医师

    0 0

    你好,一般看情况穿孔的可能性较低的,往往需要接着进行输液观察治疗的。其次需要做复查,看看具体情况,若还是存在危险的就需要进行手术的治疗了。这次若能控制好了,以后做好保养,以免复发。

  • 回答4


    特约医生

    0 0

    您好,一般阑尾炎的治疗方法是手术或保守治疗。 您已打了四天针了,若没有发热,腹痛有减轻,说明这个症状在好转,但保守治疗也有风险的,可以出现阑尾周围脓肿,肠瘘等,一般穿 孔的机会 不是很大,您可以继续抗炎治疗,要复查血常规,腹部B超,观察体温变化,要清淡饮食。 若保守治疗期间出现了发热,腹痛加重,穿孔,腹膜炎等,则可能需要手术引流,引流出腹腔中的炎性渗液,后期再手术切除阑尾。

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

王奕鸣 主任医师

暨南大学附属第一医院 肿瘤科

Q:

阑尾类癌都要切大肠吗?

A:

  在阑尾肿瘤中以类癌为最多,人体约有一半的类癌发生在阑尾,在外科切除的阑尾标本中约4%有类癌。阑尾类癌常被误诊为阑尾炎而开刀。病理检查才发现是类详细»

王炜主任医师 回答了: 妊娠合并阑尾炎有什么表现?需要手术吗?

张惠东副主任医师 回答了: 阑尾炎的手术后遗症?

王炜主任医师 回答了: 阑尾手术后对消化功能和免疫力有何影响?

王炜主任医师 回答了: 阑尾手术后多久能要孩子?

彭俊生主任医师 回答了: 阑尾炎发作有什么症状?

就医问药


什么是阑尾炎?   阑尾炎是阑尾的炎症,是最常见的腹部外科疾病。据国内大多数地区的综合医院统计,约占外科住院病人的10%~15%,居急腹症的第一位,在居民中的发病率为1‰左右。急性阑尾炎的死亡率均不超过2‰,死亡的主要原因是阑尾炎穿孔合并腹膜炎。 查看全文»

便秘 发热
推荐医生 更多»
  • 王存川

    主任医师 教授

    暨南大学附属第一医院

    擅长:甲状腺疾病、胃肠道肿瘤、肥胖症与糖尿病、腹壁疝、肝胆胰脾疾病 详情»

  • 于恩达

    主任医师 教授

    第二军医大学附属长海医院

    擅长:大肠癌、痔疮、肛瘘、肛裂、慢性便秘、溃结、克罗恩病等肛肠外科 详情»

  • 王继山

    主任医师 教授

    北京大学第三医院

    擅长:小儿胃肠道疾病,新生儿窒息,小儿急性肺炎,过期产儿,新生儿呕 详情»

推荐用药 更多»
注射用亚胺培南西司他丁钠

疗效:本品用于敏感菌所致的各种感染...

板蓝根颗粒

疗效:清热解毒,凉血利咽。用于肺胃...