快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

吃转移因子胶囊后会发胖吗

带状疱疹

你好,治疗带状疱疹,请问,吃转移因子胶囊后会发胖吗?

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    黄飞龙 医师

    0 0

    你好,转移因子胶囊为抗感染药,免疫系统用药,是以健康猪或牛脾脏中提取的多肽、氨基酸和多核苷酸等制成,具有传递免疫信息、激发免疫细胞活性、调节免疫功能、增强机体非特异性细胞免疫功能等作用,可用于辅助治疗某些抗生素难以控制病毒性或霉菌性细胞内感染,如带状疱疹,流行性乙型脑炎,白色念球菌感染等。从临床反应看,转移因子胶囊比较可靠,患者正常服用后没有什么明显的副作用,一般是不会有发胖的,有需要的患者可以在医生的指导下放心选用。意见建议:转移因子胶囊是处方药,患者服用时要经过医生的判断和建议,不要盲目的用药,导致身体不适或者加剧病情。带状疱疹患者不要吃荤腥、辛辣、刺激性食物,不能饮酒,否则可促使本病复发,加重本病的症状。

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

陈达灿 主任医师

广东省中医院 皮肤专科

Q:

哪个年龄段的人易发生带状疱疹?

A:

  不管是小孩,还是其他年龄,都会发生带状疱疹,但是主要见于成年或者老年人,尤其是老年人,体质比较弱,或者工作比较疲劳,免疫机能下降等等时,尤其容详细»

杨汉勤主任医师 回答了: 带状疱疹患者日常需要注意什么?

徐雯主任医师 回答了: 带状疱疹患儿什么情况家长应注意?

徐雯主任医师 回答了: 小儿带状疱疹有什么特点?带状疱疹的临床表现有哪些?

王小平主任医师 回答了: 什么叫播散型带状疱疹?

徐雯主任医师 回答了: 中医怎么治疗小儿带状疱疹?

就医问药


什么是带状疱疹?   带状疱疹(herpes zoster)是由病毒感染所致的一种神经皮肤性疾病,最突出的临床特点为成簇的水疱疹沿周围神经排列成带状,伴剧烈的神经痛。多发生于50岁以上的老年人。Ragozzino认为,一般人群在一生中患带状疱疹的危险性为10%~20%。人一生中一般只发生一次带状疱疹,而少数免疫缺陷患者可在同一区域发生第二次带状疱疹,极少数还可发生第三次。 查看全文»

疱疹 丘疹
推荐医生 更多»
  • 杜冬萍

    主任医师 副教授

    上海市第六人民医院

    擅长:多种慢性疼痛的非手术治疗,对于椎间盘突出导致的颈肩上肢痛和腰 详情»

  • 査旭山

    主任医师 教授

    广州中医药大学第一附属医院

    擅长:中西医结合治疗各种疑难、常见皮肤病,如银屑病、红斑狼疮、带状 详情»

  • 吕秉仁

    主任医师 教授

    北京同仁医院

    擅长:中医内科、老年医学,对呼吸系统病、消化系统病、脑血管病等疗效 详情»

推荐用药 更多»
可耐

疗效:本品主要用于免疫缺陷者(如艾...

转移因子胶囊

疗效:<p>用于治疗病毒性感染和自...