首页>即问即答 > 肛肠外科 > 地奥司明片...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

地奥司明片我吃了七天还能吃吗

痔疮

你好,我痔疮复发,吃了七天的地奥司明片,还能吃吗?

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    杨东银 医师

    0 0

    地奥司明片是一种可以用于治疗痔疮的药物,而痔疮的疼痛,如果是单纯内痔,一般无疼痛,有时仅感觉肛门部坠胀或排便困难。如发炎肿胀者,痔内有血栓形成或嵌顿,则有疼痛;如脱出未及时复位者,则疼痛加重;如发生嵌顿,有溃烂坏死,引起肛缘发炎水肿,则疼痛剧烈,病人坐卧不安。如果使用药物之前,医生没有特别强调,一般的药物,如果服用一周后,病情没有明显的好转,应该要及时到专业的医生那里咨询就诊,以免耽误病情。意见建议:1、患者应该注意服用药物的情况,时刻留意自身的病情发展,有任何严重的异常反应,应及时到医院就诊。2、不吃辛辣刺激食物。每天多喝水,尤其睡觉前与晨起必须饮一大杯水,不饮酒,忌食煎烤食品。

  • 回答2


    张俊相 住院医师

    0 0

    你好,地奥司明片其组分为黄酮类化合物,其中包括地奥司明、以橙皮甙形式表示的黄酮类成份,该药能够改善静脉张力、增强淋巴回流、保护毛细血管微循环、阻断炎症反应和降低毛细血管通透性等,是治疗慢性静脉功能不全、痔疮的药物。地奥司明片在治疗急性痔发作时,七天为一个疗程,如果痔疮治疗情况不太理想,可以继续用药。意见建议:痔疮患者饮食要以清淡为主,避免辛辣刺激性食物,多吃蔬菜水果,如西瓜、香蕉、番茄等都有润肠的作用,适当的运动可以减低静脉压,消除便秘,增强肌肉的力量。 

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

李胜龙 副主任医师

南方医科大学南方医院 肛肠科

Q:

痔核脱出怎么办?

A:

   痔核反复突出又一再压回时痔核表面粘膜容易被损伤引起出血,而且疼痛会很剧烈,所以应避免急躁与粗鲁的做法。下面介绍的两种方法,可供患者在脱出时采详细»

李胜龙副主任医师 回答了: 外痔是怎么形成的?

李胜龙副主任医师 回答了: 大便带鲜血就是痔疮吗?

李胜龙副主任医师 回答了: 为什么痔疮容易复发?

李胜龙副主任医师 回答了: 什么是一期内痔?

李胜龙副主任医师 回答了: 混合痔该如何治疗?

就医问药


什么是痔疮?   痔疮是一种最常见、最多发的肛肠疾病,占所有肛肠疾病中的87.25%。包括内痔、外痔、混合痔。肛门之内的称为内痔,而膨出在肛门之外的称为外痔。男女皆可得病,女性发病率略高。任何年龄都可得病,随着年龄的增加发病率逐渐上升,超过50岁的人有50%以上患有内痔。多数人处于无症状状态。 查看全文»

外科 肛肠外科 便秘 水肿
推荐医生 更多»
  • 曹杰

    主任医师 教授

    广州市第一人民医院

    擅长:详情»

  • 荣文舟

    主任医师 副教授

    北京市中医院

    擅长:治疗痔疮、肛瘘、肛裂肛周脓肿、湿疹、直肠脱垂、直肠息肉、结肠 详情»

  • 潘运龙

    主任医师 教授

    暨南大学附属第一医院

    擅长:1.胃肠外科疾病:直肠癌、结肠癌、胃癌、食管返流症、小肠肿瘤 详情»

推荐用药 更多»
地奥司明片

疗效:治疗静脉、淋巴功能不全相关的...

麝香痔疮栓

疗效:清热解毒,消肿止痛,止血生肌...