快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

长了很多痤疮可以用异维A酸软胶囊吗

毛发红糠疹

医生说我是结节囊肿型的痤疮,请问用这药的效果怎么样?好不好的呢

  • 回答1


    罗耀兵 副主任医师

    0 0

    医生建议:可以的。异维A酸软胶囊(特维丝)【适应症/功能主治】适用于重度痤疮,尤其适用于结节囊肿型痤疮,亦可用于毛发红糠疹等疾病。【用法用量】本品应在医生指导下使用,口服治疗痤疮的剂量应因人而异,从0.1~1(mg/kg)/日不等,一般建议开始剂量为0.5(mg/kg)/日,分两次口服。本药为脂溶性,进餐时服药可促进吸收,治疗2~4周后可根据临床效果及不良反应酌情调整剂量。6~8周为一疗程,疗程之间可停药8周,停药后短期内可持续改善症状。

就医问药


什么是毛发红糠疹?   毛发红糠疹亦名毛发糠疹(pityriasis pilaris)、尖锐红苔藓(lichen rubra acuminatus),是指一组以局限性毛囊角化、掌跖角皮病和红皮病为特征的慢性皮肤病,目前将其分为6型。根据本病特征性毛囊角化性丘疹和好发部位,结合组织病理一般诊断不难。 查看全文»

丘疹 鳞屑
推荐医生 更多»
  • 李秀敏

    主任医师 教授

    北京东方医院

    擅长:治疗变应性皮肤病(湿疹、寻麻疹、药疹及各类皮炎)皮肤附属器病 详情»

  • 汪晨

    主任医师 教授

    中日友好医院

    擅长:擅长皮肤病理诊断,对各种难以诊断和治疗的皮肤病与性病积累了丰 详情»

  • 朱培成

    主任医师 未知

    广东省中医院

    擅长:   中西医结合诊治各类脱发病、结缔组织 详情»

推荐用药 更多»
异维A酸胶丸

疗效:适用于重度痤疮,尤其适用于结...

泰尔丝

疗效:适用于重度痤疮,尤其适用于结...