首页>即问即答 > 妇产科 > 妇科 > 妇科治好了...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

妇科治好了两天后又复发而且很粘稠弄的身体不舒服

滴虫性阴道炎

妇科炎症治好了两天后又复发,最近也不知道怎么回事了,白带特别多

  • 回答1


    邢学法 主治医师

    医生建议:就是没有彻底治愈,现在是复发。可以使用替硝唑阴道泡腾片,适用于治疗滴虫性阴道炎。阴道给药每日一次,将本品0.2g(1片)放入阴道后穹窿处。

    2017-12-11 09:52
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

康佳丽 主任医师

广州市第一人民医院 妇产科

Q:

为什么会得了滴虫阴道炎?

A:

  患上滴虫性阴道炎有生理性原因,任何人都有这个危险,而那些阴道酸碱度有改变或免疫力低下的人群则更易于感染。同时病理性的原因,比如感染,可通过性生详细»

高瑞萍副主任医师 回答了: 滴虫阴道炎可以预防么?

高瑞萍副主任医师 回答了: 滴虫阴道炎治疗多久能同房?

康佳丽主任医师 回答了: 滴虫阴道炎的病因有哪些?

康佳丽主任医师 回答了: 滴虫阴道炎患者的生活要注意什么?

杨汉勤主任医师 回答了: 滴虫性阴道炎患者日常需要注意什么?

就医问药


什么是滴虫性阴道炎?   滴虫性阴道炎(trichomonal vaginitis)是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫引起,也是最常见的非病毒性传播疾病之一。阴道毛滴虫为厌氧的原虫,可活动,全长15~20 μm,在人体3种滴虫中体形最大,约为白细胞的2倍。外形呈梨形,顶端有4根鞭毛,体部有波动膜,活动时酷似水滴,在PH5.2~6.5的潮湿环境中生长繁殖迅速。其生活史简单,只有滋养体期无包囊期,以两分裂法繁殖,生存能力强,但在DH 5.0以下或7.5以上的环境中不能生长。在妊娠期和月经前后,由于阴道PH值变化,隐匿在阴道腺体和皱壁中的滴虫常引起炎症发作。近年,对人类免疫缺陷病毒(HIV)感染的研究表明,合并滴虫感染可能促进HIV的传播。 查看全文»

阴道出血 外阴瘙痒
推荐医生 更多»
  • 毛小玲

    主任医师 教授

    广州医科大学附属第一医院

    擅长:治疗肿瘤病、冠心病、高血压、慢支炎、哮喘、月经失调、不孕不育 详情»

  • 闵和近

    主任医师

    北京妇产医院

    擅长:女性不孕症的诊治,妇科各种阴道炎及外阴白斑病的诊治,内分泌疾 详情»

  • 田丰莲

    主任医师

    广东省妇幼保健院

    擅长:妇科内分泌,月经失调,经前期综合征,功能性子宫出血,更年期综 详情»

推荐用药 更多»
甲硝唑呋喃唑酮栓

疗效:用于宫颈炎、宫颈糜烂、滴虫性...

复方莪术油栓

疗效:本品用于治疗白色念珠菌阴道感...