首页>即问即答 > 肿瘤科 > 复方红豆杉...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

复方红豆杉胶囊可以治疗乳腺癌吗

肺癌

我母亲患了乳腺癌,5年前做了乳腺切除手术,去年复发了,去医院做了放化疗。去年11月出院,现在又复发了,以前做切除手术的地方长了两个直径约1厘米的包,并且已经开始化脓了。像这种情况还可以吃好吗?

  • 回答1


    谷魁广 医师

    0 0

    医生建议:复方红豆杉胶囊对乳腺癌的效果可能不好。它主要是用于气虚痰瘀所致的中晚期肺癌化疗的辅助治疗。伤口化脓考虑是受革兰阳性菌感染,如金黄色葡萄球菌等,可以在伤口处外用搽莫匹罗星软膏百多邦.它能治疗革兰氏阳性球菌尤其葡萄球菌和链球菌皮肤感染,对耐药金葡菌也有效。一般可以使用5天,如症状没有改善就看一下医生。

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

王奕鸣 主任医师

暨南大学附属第一医院 肿瘤科

Q:

肺部有小结节可能是肺癌吗?

A:

  面对这种情况,大多数医生是难以借助CT对此微小病变下一个定论的。对医生而言,唯有细胞学诊断才是诊断肺癌的金标准。相当多的临床医生通常会采取“2详细»

张华主任医师 回答了: 肺癌吃什么好?

林丽珠主任医师 回答了: 肺癌晚期还能治好吗?肺癌晚期还能活多久?

郑顺利副主任医师 回答了: 肺癌晚期的癌细胞转移的情况有哪些?

陈劲龙副主任医师 回答了: 肺癌高危有什么症状表现?

杨学宁副主任医师 回答了: 如何早期发现肺癌?

就医问药


什么是肺癌?   原发性支气管肺癌简称肺癌,目前比较重要的病因有吸烟、电离辐射、空气污染、砷和其他职业因素,在有些肺部其他疾病基础上也易发生肺癌。近50多年来,世界各国特别是工业发达国家,肺癌的发病率和病死率均迅速上升,死于癌病的男性病人中肺癌已居首位。 查看全文»

内科 呼吸内科 肿瘤科 呼吸困难 胸痛
推荐医生 更多»
  • 吴一龙

    主任医师 教授

    广东省人民医院

    擅长:    主要研究方向为肺癌多学科综合治疗 详情»

  • 张力

    主任医师 教授

    中山大学附属肿瘤医院

    擅长:肺癌、鼻咽癌和大肠癌等常见肿瘤的内科治疗和多学科综合治疗,同 详情»

  • 刘朝晖

    主任医师 教授

    广州市第一人民医院

    擅长:对呼吸道感染、支气管哮喘、COPD、肺癌、肺间质性疾病、AR 详情»

推荐用药 更多»
翰欣

疗效:1.禁用或不能使用常规雌激素...

消癌平片

疗效:抗癌、消炎、平喘。用于食道癌...