首页>即问即答 > 营养科 > 贝特令维生...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

贝特令维生素AD滴剂能不能给5岁的宝宝服用的就是不知你这有...

维生素缺乏

你好,我想大概问一下啊贝特令维生素AD滴剂能不能给5岁的宝宝服用的?就是不知你这有木有

  • 回答1


    杨东银 医师

    0 0

    医生建议:你好,可以的。你所咨询的药品是维生素AD滴剂用于预防和治疗维生素A及D的缺乏症,如佝偻病,夜盲症,小儿手足抽搐等。口服。将胶囊尖端剪开或刺破,将液体滴入婴儿口中,1岁以下小儿,一次1粒,一日1次。3—6岁,每次1—2粒,每日1次。6岁以上,每次2粒,每日1次。性肾衰竭、高钙血症、高磷血症伴肾性佝偻病患者禁用。婴幼儿对大量或超量维生素A较敏感,应谨慎使用。使用过程中如有不适,请停止使用并及时到医院进行治疗。希望我的回答对你有帮助,祝你早日康复

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

梁立阳 副主任医师

中山大学孙逸仙纪念医院 儿科

Q:

微量元素缺乏或微量元素过高会有什么影响?

A:

  根据微量元素检查结果,父母应该及时去调整孩子的食谱。比如测了血发现某种微量元素缺乏的话,它代表了这一段时间的孩子的营养是有欠缺的;再比如说验了详细»

陈超刚副主任医师 回答了: 正常人需要补充维生素吗?

刘鹏举住院医师 回答了: 维生素缺乏症要到哪个科室就诊?

梁东辉主任医师 回答了: 为什么缺乏维生素D易得慢性病?如何补充维生素?

梁立阳副主任医师 回答了: 一次微量元素检查需要多少钱?

刘鹏举住院医师 回答了: 维生素缺乏症是食补好还是药补好?

就医问药


什么是维生素缺乏?   除铁以外,骨髓还需要维生素B12和叶酸来制造红细胞,维生素缺乏会发生巨幼细胞贫血。这时,骨髓会产生不正常的大红细胞(巨细胞)。白细胞和血小板往往也不正常。  查看全文»

内科 营养科 内分泌科 口臭 皮肤干燥
推荐医生 更多»
  • 孟迅吾

    主任医师 教授

    北京协和医院

    擅长:骨质疏松症、维生素D、甲状旁腺功能亢进症。 详情»

  • 龚群

    主任医师 教授

    上海儿童医院

    擅长:小儿营养性疾病、儿童生长迟缓,生长发育偏离及难治性佝偻病的诊 详情»

  • 罗向阳

    主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    擅长:擅长儿童呼吸、消化系统以及儿童营养性疾病、儿童免疫性诊治,专 详情»

推荐用药 更多»
复合维生素B片

疗效:预防和治疗B族维生素缺乏所致...

食母生片

疗效:用于营养不良、消化不良、食欲...