首页>即问即答 > 感染科 > 医生您好,...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

医生您好,我上前天手指染到了艾滋病人的血请问一下会不会被感染

艾滋病

医生您好,我上前天手指染到了艾滋病人的血请问一下会不会被感染

  • 回答1


    孔书雪 医师

    0 0

    你好,上前天手指染到了艾滋病人的血可以在3个月后去医院做个HIV检查一下就可以确定是否感染的,如果是3个月之后检测为阴性,那就完全排除了感染艾滋病的可能性了。

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

张帝开 主任医师

中山大学附属第六医院 妇科

Q:

艾滋病病毒会通过母亲传染给婴儿吗?

A:

  感染了艾滋病病毒的妇女可能会在怀孕的后期、分娩过程中和母乳喂养时把艾滋病病毒传给胎儿或婴儿,传播的可能性为25—40%,—般为30%左右。详细»

张帝开主任医师 回答了: —般的日常生活接触会感染艾滋病病毒吗?

陈友鹏主任医师 回答了: 艾滋病的传播几率在什么条件下会变大?

张帝开主任医师 回答了: 怎样预防母婴传播艾滋病病毒?

陈友鹏主任医师 回答了: 如何正确使用安全套?

张帝开主任医师 回答了: 怎样预防艾滋病病毒通过性行为传播?

就医问药


什么是艾滋病?   艾滋病又称获得性免疫缺陷综合征(AIDS),是由人类免疫缺陷病毒(HIV)所致的传染病,严重危害人类健康的一种性传播疾病。主要通过性接触、血及血制品等传染,引起人体细胞免疫功能严重缺陷,导致顽固的条件感染、恶性肿瘤和神经系统损害。易患致死性条件性感染(卡氏肺囊虫性肺炎)和少见的恶性肿瘤[卡波西(Kaposi)肉瘤]为特征,病死率极高。艾滋病于1981年才被认识,我国1985年发现第一例艾滋病患者。 查看全文»

感染科 淋巴结肿大 盗汗
推荐医生 更多»
  • 曾文铤

    主任医师 未知

    广州医科大学附属第一医院

    擅长:肝胆内科和感染性疾病,肝衰竭、病毒性肝炎、肝硬化腹水及中晚期 详情»

  • 张复春

    主任医师 教授

    广州市第八人民医院

    擅长:擅长病毒性肝炎、登革热、艾滋病、禽流感等传染病的诊治,尤其擅 详情»

  • 徐小元

    主任医师 教授

    北京大学第一医院

    擅长:不明原因发热等疑难病症、肝硬化上消道出血、病毒性乙、丙型肝炎 详情»

推荐用药 更多»
能全力

疗效:本品适用于有胃肠道功能或部分...

可耐

疗效:本品主要用于免疫缺陷者(如艾...