首页>即问即答 > 儿科 > 小儿科 > 2岁幼儿小...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

2岁幼儿小宝贝上幼儿园最合适了,这是真的吗?太早会不会不太

婴幼儿

2岁幼儿小宝贝上幼儿园最合适了,这是真的吗?太早会不会不太好呢?

  • 回答1


    于谦 副主任医师

    0 0

    随着社会经济的不断发展,人们生活水平的提高,对孩子的教育问题也越来越成为大家关注的重点问题,早教机构如雨后春笋一般出现。很多人认为早期对孩子智商的开发有助于以后的学习和成长。当然过早的进入正规的教育也会的也会导致孩子丧失许多童年的乐趣,所以建议不需要太早进入幼儿园,到达合适年龄进入幼儿园即可。

  • 回答2


    特约医生

    0 0

    其实孩子正常情况下的话,应该是在三岁左右去上幼儿园,太早的话,有的孩子现在还不会独立,也不会自理,平时孩子在发育过程中的话,宝妈也可以根据孩子的岳灵珊则合适的玩具,这样子的话对孩子的智力开发也是有好处的,销量最多的话,一般是可以给孩子准备一些积木,或者是雪花片,然后有的也可以玩那种,沙子玩具,也就是决明子,不要怕孩子太脏,孩子在玩玩具的过程中不止能找到一些乐趣,也是可以学到很多知识的。可以让孩子对更多的物体有一个认知。

  • 回答3


    特约医生

    0 0

    你好,如果这个时候才两岁的话,可能年龄还有点小鱼最好是等到三岁比较好一些的

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

黄为民 主任医师

南方医科大学南方医院 儿科

Q:

为什么宝宝也有月经?

A:

  女宝宝的生殖器也和成人的结构大致相同。女宝宝出生后一周左右阴道有少许血性分泌物或黏液,这是由于胎儿在体内受母体雌激素水平作用,出生后雌激素水平详细»

黄为民主任医师 回答了: 如何预防宝宝吐奶?

黄为民主任医师 回答了: 为什么孩子经常流口水?多大的孩子流口水是不正常的?

黄为民主任医师 回答了: 如何判断宝宝有没有吃饱?

黄为民主任医师 回答了: 为什么宝宝没有“小舌头”?

何凤怡医师 回答了: 为什么奶粉的冲调浓度不要随意增加?

就医问药


什么是婴幼儿? 婴幼儿是婴儿和幼儿的统称,一般是指0-3岁的小龄孩子。分为婴儿(0-1岁)和幼儿(1-3岁)。婴儿与幼儿之间有莫大的联系,因此在许多的儿童论著、医学论著、儿童早期教育等会将它们并起来说,以示方便理解。 查看全文»

推荐医生 更多»
  • 陈超

    主任医师 教授

    复旦大学附属儿科医院

    擅长:新生儿疾病防治,新生儿呼吸疾病、新生儿重症监护和急救、早产儿 详情»

  • 黄敏

    主任医师 教授

    上海儿童医院

    擅长:先心病介入治疗,各种小儿心律失常的诊治,及心内电生理检查,射 详情»

  • 王丹华

    主任医师 教授

    北京协和医院

    擅长:早产儿营养、发育评价和早期干预指导,婴幼儿营养、生长发育和心 详情»

推荐用药 更多»
四磨汤口服液

疗效:用于婴幼儿乳食内滞证,食积证...

力美康泰

疗效:用于治疗缺钙性疾病:  1....