首页>即问即答 > 妇产科 > 妇科 > 为什么停经...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

为什么停经?是不是怀孕了?

月经不调

为什么停经?是不是怀孕了?

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    苏敏 主治医师

    0 0

    您现在有停经的情况,一般月经推迟一周也是属于正常的,您这个情况可以先观察一下看看,如果您的月经推迟超过一周以上没有来的话,有性生活首先要考虑怀孕的,您这个情况的话,可以在月经推迟一周以后,用早孕试纸测试判断有没有怀孕,如果您在测试的时候,观察区域显示两条红杠就说明是怀孕的,

  • 回答2


    特约医生

    0 0

    女性月经周期一般为30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,你的情况如果延后一周的话,就需要检查一下是否是怀孕的情况了。此时检查早早孕容易出现假阴性的情况的,建议你尽量的先观察一下吧,定期检查早早孕。学会缓解压力的方法,避免紧张压力。

  • 回答3


    特约医生

    0 0

    你好,一般情况下停经首先考虑怀孕,如果不是怀孕就是月经不调,试纸测出的结果一般也是准确的,查血HCG是最准确的建议你去医院检查一下,做个B超查个血HCG,基本是可以确定是不是怀孕的,

  • 回答4


    特约医生

    0 0

    月经推迟一周都是正常现象。首先要确定是否怀孕。月经推迟还要考虑是精神饮食,工作压力、环境改变、妇科疾病等因素都可能导致月经推后的。建议去医院抽血化验人绒毛膜促性腺激素以确诊是否怀孕

  • 回答5


    特约医生

    0 0

    你好,很高兴能回答你的问题,根据你的表述怀孕的可能性大。测试阴性可能是因为时间太短。建议停经35-40天后取晨尿做早早孕连续试验,明确诊断。祝你好运。

  • 回答6


    特约医生

    0 0

    很有可能啊,还是去买个测孕纸测测吧。这个时候很容易测出来的。

名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

张秋实 主任医师

广东省第二人民医院 妇科

Q:

为什么子宫全切后还有经前症状?

A:

  子宫全切术多见于子宫体病变的女性,如果疾病没有涉及卵巢,通常情况下,出于保障患者生活质量的考虑,子宫全切术会保留双侧卵巢,或者,至少保留一侧的详细»

张秋实主任医师 回答了: 为什么月经期不能飚高音?

庞战军副主任医师 回答了: 性生活能治疗月经不调吗?频率怎么较好?

陈小燕主任医师 回答了: 为什么更年期会出现月经不调的症状?

陈小燕主任医师 回答了: 少女月经不调该怎么办?

李荔主任医师 回答了: 引起月经失调的原因有哪些?

就医问药


什么是月经不调?   月经不调,也称月经失调。这是一种常见的妇科疾病 。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。正常情况下,经期3—7天,经血量50—100毫升。在行经期间,由于机体内分泌功能的改变,大脑的兴奋性降低,使体内免疫功能下降,全身的抗病能力减弱,因而容易受到外界不利因素的影响而发生各种疾病。 查看全文»

内分泌失调 阴道出血
推荐医生 更多»
  • 李大阮

    主任医师 教授

    北京妇产医院

    擅长:妇科内分泌失调引起的内分泌疾病,青春期功血及更年期功血的治疗 详情»

  • 刘雁峰

    主任医师 教授

    北京东直门医院

    擅长:特长:更年期综合征、子宫肌瘤、不孕症、月经失调、盆腔炎、多囊 详情»

  • 叶新红

    主任医师

    上海妇产科医院

    擅长:妇科常见病、多发病及疑难杂症。妇科肿瘤,子宫肌瘤、卵巢囊肿、 详情»

推荐用药 更多»
益母草颗粒

疗效:活血调经。用于血瘀所致的月经...

逍遥丸

疗效:疏肝健脾,养血调经。用于肝气...