首页>即问即答 > 妇产科 > 产科 > 怀孕还是其...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

怀孕还是其他

怀孕还是其他

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    特约医生

    注意劳累,休息不好或精神紧张和焦虑都,环境改变和妇科炎症,内分泌紊乱都是可能导致月经的紊乱.找到原因针对性的治疗.月经提前或者推迟一周或每个月有规律的推迟都属于正常现象.当然还是要注意是否是有怀孕的可能.推迟7天以上检查.如果是该来月经的时候没有来,超过7-10天没有来就要考虑怀孕.建议做早试纸检查.而不是以同房时间计算的,临床上一般是从末次月经开始计算.检查如果是2根红线表示阳性,表示怀孕的可能.晨尿检查最好.

    2016-05-28 05:26
  • 回答2


    特约医生

    注意劳累,休息不好或精神紧张和焦虑都,环境改变和妇科炎症,内分泌紊乱都是可能导致月经的紊乱.找到原因针对性的治疗.月经提前或者推迟一周或每个月有规律的推迟都属于正常现象.当然还是要注意是否是有怀孕的可能.推迟7天以上检查.如果是该来月经的时候没有来,超过7-10天没有来就要考虑怀孕.建议做早试纸检查.而不是以同房时间计算的,临床上一般是从末次月经开始计算.检查如果是2根红线表示阳性,表示怀孕的可能.晨尿检查最好.

    2016-05-28 05:33
  • 回答3


    特约医生

    你好,从你上述的情况来看,应考虑是怀孕了,但是现在还不能确定是否宫内妊娠,有可能是时间太早了一些,有腰痛有可能是流产的先兆;建议先作保胎处理,多加强营养,多注意休息,清淡饮食,避免过于紧张及劳累过度,保持良好的心态,可服用安胎丸及肌注黄体酮,无不适的话,最好是安胎一周后再复查个B超看看胚胎的发育情况,如有腹痛及阴道流血及时到医院治疗。

    2016-05-28 05:41
  • 回答4


    特约医生

    月经是一种很敏感的生理活动,各种不良刺激,如生活环境改变,气候变化,营养状态,药物,疾病因素及精神因素等都有可能造成月经异常建议再观察一下,可以在月经推迟7-10天左右试纸检查是否怀孕

    2016-05-28 05:48