快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

艾滋病最新问答
Q:

艾滋病咨询

A:

你好,艾滋病传播途径主要有三条:性传播、血液传播和母婴传播,一般的接触并不会传染。所以艾滋病患者在生活当中不应受到歧视,如共同进餐、握手等都不会传染艾滋病。详细 »

Q:

请问我头皮很痒,起红色的点点,还有出现了头屑,最近也有点腹泻

A:

你好,考虑可能是性生活期间没有注意好卫生引起的,存在细菌性感染的问题,需要尽快外用药进行消炎治疗,或者遵医嘱输液、打针治疗,一般及时治疗不会出现艾滋病毒感染...详细 »

Q:

请问我头皮很痒,起红色的点点,最近也有点腹泻,厌食,头还有点

A:

你好,艾滋病是危害性极大的传染病,你描述的上述症状有腹泻,厌食。痰中带有血丝,不排除艾滋病的可能,建议你去医院检查。排除艾滋病的可能,查明病因对症治疗。详细 »

Q:

我用艾滋病人的用过的碘伏,一分后我又冲洗掉了,我会感染吗

A:

你好,这个情况,的确是有些风险的,不过因此感染的可能是不大的,不过为了安全,四周以后,做个血HIV检查还是需要的,一般伤口处的确是容易出现艾滋病病毒的。详细 »

Q:

两天前和性工作者有过无套性行为,今天淋巴结肿大,是不是得艾滋

A:

两天前和性工作者有过无套性行为,今天淋巴结肿大,不排除是性传播疾病,如梅毒,淋病,霉菌等感染,也不排除是上呼吸道感染。但艾滋病是不可能的,艾滋病有潜伏期,发...详细 »

Q:

昨天tian了性工作者(女)的下面,会不会感染艾滋?过程中刚

A:

你好,这样做是不安全的,接触到女性的分泌物,如果对方有艾滋病,这样是极易感染的,四周以后做个血HIV检查,看是否有问题,还有就是以后要小心些,注意些,不要再...详细 »

Q:

你好医生,请问艾滋病检测抗体是0.167

A:

根据这个检查结果,这个艾滋病抗体检查是阴性的,说明是没有疾病,完全可以放心,不用太过担心,为了自己健康不发生不洁性行为,防止感染艾滋病。详细 »

Q:

医生你好!我无套性交后三四天就出现轻微感冒轻微咳嗽。是否感染

A:

你好,是否有感染艾滋的可能,建议还是继续观察看看的,一般情况可以高危1个月左右,当地疾控中心做HIV抗体的检查判断的,注意避免不洁性生活的。详细 »

Q:

艾滋病的潜伏期是多长时间?

A:

近年来,艾滋病由西方传入以后,在国内发展迅速,以至于现在人人都谈艾色变。艾滋病传染性较强,目前还没有能够治愈的技术,因此,最重要的就是需要做好预防工作,千万...详细 »

Q:

我六年前有一次手纸被玻璃划破,血涌的很快,没止住。一个陌生人

A:

你好,你过于多虑了,艾滋的传播途径有三,血液、母婴、性接触的等,日常的接触是不会感染,如果不放心的话,可以密切观察,必要时到疾控中心详检筛查详细 »

Q:

为什么吸毒者是艾滋病感染的高危人群?

A:

随着吸毒时间的延长,吸毒者的性功能因为受到毒品的损害,性欲降低,性功能减退,虽然减少了淫乱行为的发生,但是多名吸毒者共同使用注射器的情况增加了。尤其是当他们...详细 »

Q:

我有艾滋病,,下午没吃饭晚上九点半回来吃的饭,十点半吃的药,

A:

有艾滋病,艾滋病是血液和性传播疾病,属于病毒性传播疾病。十点半吃的药,十点四十五就吐了,吃药后不超过半小时呕吐的,一般药物还没有消化吸收掉,是需要重新服药的...详细 »

Q:

上厕所用别人用过的手纸,会感染艾滋吗?

A:

你好,这样的情况很少会被感染艾滋病的,艾滋病属于性传播疾病,主要是通过性生活接触传播,其次就是经过血液传播,另外还有母婴垂直传播,就是艾滋病妈妈生下的孩子通...详细 »

Q:

上厕所用别人用过的手纸,会感染艾滋吗?

A:

你好,上厕所用别人用过的手纸,一般不会感染艾滋,这个情况下需要注意卫生很重要。如果有伤口或者出血还是可以感染疾病。建议还是注意卫生很重要。详细 »

Q:

跟床打飞机会得艾滋病吗?

A:

你好,只要没与艾滋患者密切接触的话,是不会感染艾滋的,但应该注意局部卫生,避免外伤,尽量的控制自己减少手淫,多做体育锻炼和外出旅游。详细 »

Q:

我感觉自己的身体不好,全身无力,请问是不是爱滋病到后期都会这

A:

你好,如果高危性行为的话过了潜伏期以后会有一些全身不适症状,你目前自己感觉身体不好,浑身乏力不一定就是艾滋病,诊断艾滋病是有条件的,需要去相关机构进行抗体的...详细 »

Q:

我小时候被人口含一下阴茎!就一下!20年后听说现在他感染艾滋

A:

小时候被别人含了一下阴茎,这是不会感染艾滋病的,艾滋病一般不会通过口交,接吻,共同进食等传播,它属于血液传播疾病,现在主要是性生活,母婴方式传播。还有就算是...详细 »

Q:

长期撸管会感染艾滋病吗?撸管前没洗手,有时手是脏,内裤上有脏

A:

你好!根据你的描述初步诊断,长期手淫不会感染艾滋病的。建议你不要担心。不要有心理压力,担心的话你可以到疾控中心检查一下,早发现早治疗。避免错过最佳治疗时机。详细 »

Q:

怀疑感染了艾滋病,高危行为四个月检测阴,但是一直都有艾滋症状

A:

怀疑感染了艾滋病,高危行为四个月检测阴可以排除。这个情况下需要遵医嘱转移注意力 。考虑恐艾症的原因。另外积极对症治疗身体不适。详细 »

Q:

医生,在吗,最近我的身上出现了很多痘痘,而且很痒,这会不会是

A:

你好,你这样的情况应该是皮肤过敏引起的症状,也不排除感染艾滋病的的可能,建议去医院检查确诊,确诊后综合治疗,注意休息,加强营养,多喝水,少吃辛辣刺激性食物。详细 »

Q:

医生您好前几天我被欲望冲昏了头脑拿 假如有艾滋病患者的胸罩手

A:

如果对方是艾滋病携带者,用对方的内衣手淫,感染艾滋病的风险是有的,但概率不大。因为艾滋病毒在脱离载体后,暴露于空气中,一般存活时间很短,所以感染的可能性并不...详细 »

Q:

撸管射了弄在被子上会得艾滋

A:

不建议不节制的手淫,对身体是有损伤的,但自己的性行为,不会传播艾滋病,艾滋病属于血液和性传播疾病,它是一种病毒,不是自身产生的疾病。不会通过手淫传播,但如果...详细 »

Q:

男的,25岁,前段时间上火,结果大便带鲜血,去医院看了,说是

A:

你好,考虑不会存在艾滋病感染的问题,不能确定是乙肝,可能是上火较严重引起的痔疮的问题,出血的情况属于正常的病症,一般可以就医指导进行手术治疗的,到正规医院遵...详细 »

Q:

医生你好!小姐舔了我的乳头与睾丸 会不会感染性病 艾滋病?

A:

是有可能感染的,性病及HIV主要以性、血液及母婴为传播途径,平时洁身自好可以有效的预防的,有异常的话,可以去医院检查。详细 »

Q:

请问一下就是我是艾滋病携带者现在需做胆结石手术请问费用是需要

A:

你好,一般胆结石手术在三级甲等医院做开腹的费用一般在两万元左右的,是艾滋病携带者做手术对医护人员有一定危险的,注意局部卫生,术后定期复查。详细 »

Q:

艾滋病窗口期是多少?一个月化学发光法可以排除吗?

A:

你好,艾滋病窗口期其实只是二个月,国家规定为了三个月,这样是为了更安全,一个月时检查,其实是已经可以排除了,只是为了安全,在三个月时再复检一下。详细 »

Q:

宝贝3周,被陌生人针扎,2个月后医院检测艾滋是阴,能排除么

A:

你好,检测呈现阴性的结果考虑可以排除存在病毒性感染的问题,注意观察孩子的发育情况,只要没有异常的问题没有影响的,请放心。详细 »

Q:

你们说口水“一般”不会导致艾滋病的传播,你们说的是一般不会,

A:

一般来说艾滋病病毒主要是通过高危性生活,血液及母婴传播的,艾滋病是不通过唾液传播的,如果是艾滋病人新鲜血液,接触你的伤口,容易传染艾滋病。详细 »

Q:

艾滋病开始是怎么样产生? 白色那些是什么? 谢谢

A:

你好,艾滋病的传播途径是:性传播、血液传播和母婴传播, 你的情况考虑是包皮炎引起的, 建议你用七叶一枝花,生甘草,煎水外洗患处,平时注意卫生,避免辛辣刺激...详细 »

Q:

脚后跟自己撕皮时不小心撕破了,没有流血就是走路有点痛。但今天

A:

你好,这个考虑不会感染疾病的 。一般情况下艾滋病感染是直接接触体液或者血液 。这个间接的没有可能的污染物不需要担心。建议洁身自好和注意卫生很重要。详细 »

专家咨询
推荐医院