快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

艾滋病最新问答
Q:

户士打针前效毒了摸了我后没效毒打针会传染乙肝和艾滋病吗

A:

虽然说这个操做是欠规范的但也不至于会传染乙肝病毒和艾滋病病毒,所以你没有必要为这个事担心。详细 »

Q:

在一家男科医院做了包皮手术会不会有感染艾滋病的风险

A:

医院的手术要求是很严格的,手术的操作都是在严格消毒的基础上,进行的无菌操作手术,一般不会有感染传染病的危险。详细 »

Q:

家里有一位艾滋病病人,他亲过小孩脸上和嘴,小孩还喝过他的水,

A:

你好,有一位艾滋病病人,他亲过小孩脸上和嘴,小孩还喝过他的水,最近小孩嘴唇烂了,脸上还有几个红点,这个应该会传染的,是需要注意隔离的,尤其是小孩子不能接触这...详细 »

Q:

第一次在左颌下出现了一个差不多和红枣一样大的淋巴肿大,发现前

A:

你好,考虑可能是上火的问题引起的,跟淋巴结肿大发炎的问题有关系,考虑需要输液消炎治理。同时可以使用中药进行细致的调理,必要的时候需要手术进行治理的,注意休息...详细 »

Q:

请问艾滋病儿童的腿脚上是不是会长淡红色的斑?

A:

你好,不好确定,HIV病毒在高危之后经过在疾控中心或者医院化验结果为准,红色斑点不一定就是HIV病毒,也可考虑是过敏,建议最好去专业医院详检看看,详检后再正...详细 »

Q:

我是前不久与人发生了性关系,没有做安全措施,怕会的艾滋,现在

A:

你好,目前早期诊断可以考虑在不洁性生活6周疾病筛查,检查阴性的话基本可以排除,担心的话还可以在三个月的时候再复查一次,注意卫生,避免不洁性生活,有不适的话可...详细 »

Q:

一周前我有过一次不洁性行为,前两天脸部有点发热,包皮偶尔有点

A:

你好,您的情况还是有属于感染艾滋病的可能性,再就是自身的在生活中积极的调理气血,再就是合理膳食,适当的注意改善卫生,服用一些抗病毒药物,积极的禁忌性滥交的产...详细 »

Q:

半年前有过一次不洁性行为,有带套无脱落事后去医院检查感染4项

A:

半年前有过一次不洁性行为,现在头热脑袋不舒服,做事力不从心,应该是感冒没好,脾胃虚,心理作用引起的症状。有高危性行为,就感染艾滋病的风险,一般高危三个月后艾...详细 »

Q:

在不知道对方患有艾滋病的情况下和患者用同一个杯子喝了水,当时

A:

目前尚未发现可以通过呼吸道,饮食(唾液),汗液,泪液,昆虫叮咬,握手,共用游泳池和厕所等途径传播艾滋病的证据,所以艾滋病不会通过你说的这个情况感染,梅毒是可...详细 »

Q:

无套无射精会感染艾滋病吗?

A:

艾滋病病毒是通过性爱的体液接触传播、血液传染,所以,无套性爱容易感染艾滋病。详细 »

Q:

洗澡时候手指有倒刺触摸女性阴道(手指没有伸进去)口一下会不会

A:

您好,艾滋病毒主要通过不洁性行为、吸毒、输血及血液制品、母婴传播等途径感染,如果您手指上的倒刺没有出血的话,不属于开放性伤口,这种接触是不会导致艾滋病的传染...详细 »

Q:

艾滋病潜伏期过后,有什么症状,疼吗难受吗难熬吗?还能活多久。

A:

你好,自从感染上艾滋病病毒到发展成艾滋病病人,这一段时间成为潜伏期。潜伏期长短个体差异很大,短至不到一年,长至可达15年以上,平均5-7年。当艾滋病病毒感染...详细 »

Q:

简单测血出现阳性是艾滋病吗

A:

你好,不能排除可能是假阳的可能性,标准的艾滋病检测方法是做血清学HIV抗体检测,阳性者的要再用两种试剂作重复检测,也就是复检。若复检一种或两种试剂均为阳性,...详细 »

Q:

外性有一次不带套一年后检阴性可己排除艾滋病吗

A:

你好,根据你的描述看,高危行为后一年后检查艾滋病抗体为阴性,完全可以排除感染了。一般来说,如果在高危3个月后和6个月后在做艾滋病抗体检查都是阴性的话,基本上...详细 »

Q:

我朋友艾滋病身上溃烂,他床上的衣物可以传染人吗?如果在一起睡

A:

朋友艾滋病身上溃烂,艾滋病是血液和性传播疾病,不会通过皮肤接触,或共同进食等方式传播的,所以你说的没必要担心。但艾滋病患者发作后,免疫力和体质会严重下降,会...详细 »

Q:

经常身体发热 这段时间手关节有的时候会红肿疼痛身体有淋巴结肿

A:

经常身体发热,关节红肿疼,没有高危性行为,没有不当输血,应该不是艾滋病,艾滋病是血液和性传播疾病,不排除是身体有感染,如细菌病毒感染等。建议去医院做个详细的...详细 »

Q:

这是艾滋病的症状吗,身上酸痛,是碰一下就痛的那种感觉。没有其

A:

你好,从图片看,并不确定。艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状像伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减轻、随着病情的加重,症状日见增多,如...详细 »

Q:

您好!我阴道痒,白带成黄绿色,身上还莫名其妙起了小包,很痒,

A:

你的情况不排除阴道炎的可能 可以使用茵花洗液,洁尔阴等坐浴处理,可取分泌液,做检查,根据不同的病原体感染选择相应的药物控制,注意休息,禁忌辛辣硬食物,治疗期...详细 »

Q:

去医院捐献血液能查出爱滋病毒吗

A:

你好,是可以检查出来的,并且不建议隐瞒病情,有异常的话,可以去医院检查,根据检查结果来判断的,平时洁身自好的话,可以有效的预防的。详细 »

Q:

普通的血常规能查出爱滋病毒吗

A:

你好,是检查不出来的,现在可以行HIV检查,根据检查结果来判断的,并且平时洁身自好的话,可以有效的预防的。详细 »

Q:

你好,请问一下没有发生性关系,只是互相摸了一下会不会感染艾滋

A:

你好。一般不会有事的, 只有接触艾滋病人的血液、精液、分泌物、乳汁,皮肤粘膜破损或炎症溃疡的渗出液才可能被感染艾滋病,到 疾控中心或医院进行艾滋病抗体检测,...详细 »

Q:

一抓一个包,液窝还出现了一颗颗小肉是不是艾滋病症状

A:

你好 这个是不能诊断艾滋病的,考虑是荨麻疹引起的,建议你到医院皮肤科检查看看,查明病因对症治疗,注意个人卫生,不要吃辣的详细 »

Q:

吸冰毒为什么会使得艾滋病的几率增高?

A:

艾滋病的传播途径主要有三种:血液传播,性传播和母婴传播。而吸毒者交叉使用毒品注射器以及吸毒之后的集体性行为,毫无疑问,大大增高了得艾滋病的几率。详细 »

Q:

在医院做包皮手术 他是做完一个接着下一个进去做 请问他们怎么

A:

做手术都是每做完一个手术就要更换手术用品的,学医的人都很忌讳交叉感染。担心是多余的。详细 »

Q:

实训的时候用小刀刻木板 被小刀划伤 刀上没发现血迹 会感染艾

A:

你好,是不会感染的,不用过多担心,现在可以采取碘伏清洗的,并且是需要24小时内接种疫苗的。详细 »

Q:

2周前有高危性行为,这段时间身体没有不良反应,没有体重减轻,

A:

2周前有高危性行为,没有不良反应,体温是正常的,只要有高危性行为,就有传播艾滋病的风险。梅毒淋病一般潜伏时间较短,但艾滋病潜伏期会很长,潜伏期内不会有任何症...详细 »

Q:

我是处男 前段时间腋下红了一片 我没事就在网上收了一下

A:

考虑为毛囊炎,不考虑为HIV,可以外用药物,在药物治疗的同时,要保持皮肤的清洁干燥,不可以吃刺激性食物。详细 »

Q:

为什么现在的医院大部分都不愿治了艾滋病人

A:

艾滋病是血液和性传播疾病,大部分医院不是愿意治疗艾滋病患者,而是很多医院就没有此类专业的科室。一般艾滋病一旦确诊,要去国家疾病防控中心治疗,这是国家专门为艾...详细 »

Q:

请得艾滋病人淋巴结形成后,还能活多久

A:

被猫抓出血了还是能活的时间是不确定的,还是和自身的身体素质及其自身的心理有很大的关系,保持乐观的心态,积极地面对,还是能够很好的与病魔斗争的详细 »

Q:

家中有艾滋病人,同在一起吃住,感染的机会有多大,同用洗衣机能

A:

你好,你的情况还是一般不会出现相关的感染的风险的,适当的注意做好相关的护理,再就是注意只要不随意的公用私人物品,还是在一定程度上能够不会感染的详细 »

专家咨询
推荐医院