快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

艾滋病最新问答
Q:

3周前吃了一粒伟哥,和小姐做的时候身前和胸后出现红点是过敏嘛

A:

你好,这有可能是过敏、湿疹、皮炎,也不排除是艾滋病、淋病的可能,建议你还是及时到医院详细检查一下,明确具体病因后再对症治疗,要注意个人的清洁卫生,注意饮食清...详细 »

Q:

想问问六周艾滋病检查能不能排除请回复我

A:

医生建议:你这个情况是可以的了,一般情况之下,正常三十五天就排出了,完全没必要再去检测了,你说的金标和化学发光法检测抗体是很正规的检测方法。详细 »

Q:

怎样预防艾滋病病毒通过性行为传播?

A:

预防艾滋病病毒加强社会综合治理,严厉打击卖淫与嫖娼行为。加强自身修养,抵制一切婚外性行为。加强艾滋病预防知识的宣传教育,提倡性行为中使用安全(避孕)套。详细 »

Q:

怎样预防艾滋病病毒通过性行为传播?

A:

预防艾滋病病毒加强社会综合治理,严厉打击卖淫与嫖娼行为。加强自身修养,抵制一切婚外性行为。加强艾滋病预防知识的宣传教育,提倡性行为中使用安全(避孕)套。详细 »

Q:

艾滋病型卡波济肉会不会消失需要用药吗

A:

医生建议:艾滋病毒抵抗力很弱,而且只能在活人的血液精液中生存活,当病毒离体后或在高温干燥和漂白粉中很快就死亡了的。这个是不会传染,建议你可以到医院检查。详细 »

Q:

肺炎入院就诊半月肺部感染反复发烧最高烧到4I度

A:

医生建议:对于你所说的,其实这个情况做一个一直观检查就可以明确诊断了,如果没有正规的检查而说的结论就不太放心,你也不要太担心的,可以去另一家医院做另一个检查...详细 »

Q:

孕妇隐瞒自己是艾滋病人的事实,导致接生的医生也感染了艾滋病毒

A:

众所周知,艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒引起。目前尚无任何治疗手段可治愈。艾滋病病毒主要存在于感染者的血液、精液、阴道分泌物、乳汁等体液中...详细 »

Q:

谢谢!我上网查过说月经血也会传染艾滋病,所以心里很担心,那我

A:

月经血也会传染艾滋病,只能说有这种可能,艾滋病属于血液和性传播疾病,只要没有输不健康血液,或者是高危性生活,就不会感染,主要看传播途径。只要注意个人卫生,洁...详细 »

Q:

如果被新鲜的月经血碰到跟溅到阴道尿道肛门处会感染艾滋病吗

A:

你好,患者的情况,上述感染的机率不大,不用过多担心,并且HIV主要以性、血液及母婴为传播途径的,平时洁身自好的话,是可以有效的预防的详细 »

Q:

你好:我在一个前有次无套性生活,后第二天尿憋下面不舒服一直到

A:

你好,这个不是艾滋病。考虑还是泌尿系统感染或者尿道炎。需要遵医嘱服用药物和对症治疗。化验尿常规和选择敏感抗生素治疗。详细 »

Q:

高危后第四天肚子疼第六天困乏头蒙看不清晰第七天有过两个小时发

A:

你好,不好确定,如果有高危接触史的话,有可能感染艾滋的可能,也不排除其他异常引起的,建议最好及时进一步详检看看,详检后在正规治疗即可,避免盲目用药延误病情。详细 »

Q:

是没有经过水冲刚留的月经血溅到阴道尿道或者肛门会不会有传染艾

A:

坐便器没有经过水冲,月经血溅到阴道尿道或者肛门,一般也不会传染艾滋病,艾滋病是血液和性传播疾病,属于严重的病毒感染性疾病。艾滋病毒暴露空气中,一般不会存活超...详细 »

Q:

带宝宝上公厕时前面一个人有刚留下的一趟月经血,没有冲就抱了宝

A:

你好,这样是没有感染几率的,艾滋病的传染源是艾滋病病人及HIV携带者。艾滋病病毒存在于感染者的体液和器官组织内, 感染者的血、精液、阴道分泌液、乳汁、伤口渗...详细 »

Q:

一个月前有过高危。高危第二天舌尖开始疼痛。发麻。然后舌尖是白

A:

一个月前有过高危性生活,高危第二天舌尖开始疼痛,发麻,和艾滋病关系不大,也不完全排除是艾滋病,但一定不是一个月前高危造成的。因为艾滋病有潜伏期,发作最快的也...详细 »

Q:

我查过很多关于艾滋病的途径,意思指的血液传播主要是输血吗?因

A:

艾滋病是艾滋病毒感染引起的疾病,一般是性传播和血液传播为主要途径的感染性疾病,血液传播主要是不正规的输血,还有就是高危性生活传播。目前艾滋病的传播最广的就是...详细 »

Q:

医生你好在上公厕时有刚留下的月经血,如有不小心碰到或者溅到阴

A:

上公厕时有刚留下的月经血,碰到阴道一般液不会传播艾滋病,但不排除会感染其他的病菌或病毒,还是要注意卫生的。艾滋病是血液和性传播疾病,一般通过正规的输血,高危...详细 »

Q:

和艾滋病患者肛交一次被传染的几率多大

A:

和艾滋病患者肛交一次,传染的几率不确定,要看对方是否是病毒携带者,如果是病毒携带者,传染的概率在百分之九十以上,如果不是病毒携带者就不会被传染。目前艾滋病传...详细 »

Q:

我咳嗽,胸闷,胸痛20几天了,什么检查都做了,没查出病,请问

A:

您说的情况如果有过高危性行为,可以六周以后到医院做一个艾滋病抗体检查,如果检查结果是阴性,就不用担心的,考虑可能是过敏性咳嗽,可以在医生指导下积极对症处理,...详细 »

Q:

高危半个月 现在出现症状 有可能会是急性艾滋病初期症状吗?

A:

一般艾滋病初期症状会表现为伤风、流感、食欲减退、发热、体重减轻,皮肤、粘肤出现白色念球菌感染,疱疹、紫斑、血肿。光从症状也是不能确定是否是艾滋病,您还是需要...详细 »

Q:

带套不到一分钟会感染艾滋吗

A:

你好,还是只要是出现了房事行为就是又能够感染艾滋病的可能的,一般艾滋病的感染的途径还是属于性交传播还是最大的一个方向的,注意自身的禁忌性滥交的存在的,再就是...详细 »

Q:

你好,性交,带套只是插了几下而已,没有别的事情,会感染艾滋病

A:

戴套性生活,只能降低感染艾滋病的几率,并不是说一定可以避免感染,只要是高危性生活,就有感染艾滋病的风险。如果对方是艾滋病毒携带者,感染的风险是有的,一定要注...详细 »

Q:

8.26号和男票发生了关系 后来来姨妈了

A:

你好,8.26号和男票发生了关系 后来来姨妈了 晚上开始觉得凉 也有拉肚子 30号嗓子开始不舒服,如果对方存在艾滋病病毒就很容易被传染的。艾滋病病毒在人体外...详细 »

Q:

医生。请问下我一个半月前有过一次高危。有带套。途中换了一次。

A:

一个半月前有过一次高危性生活,有带套,避孕套只能降低感然型粗汉波疾病的几率,而不是说一定可以避免感染,只要是高危性生活,就有感染的风险。但你的症状不可能是艾...详细 »

Q:

医生您好,我上前天手指染到了艾滋病人的血请问一下会不会被感染

A:

你好,上前天手指染到了艾滋病人的血可以在3个月后去医院做个HIV检查一下就可以确定是否感染的,如果是3个月之后检测为阴性,那就完全排除了感染艾滋病的可能性了...详细 »

Q:

你好!目前身上挺好的,献血是那么说的艾滋病,也没检查过,问一

A:

你好,自己存在艾滋病毒感染的问题,可能出现全身无力过敏,免疫力低下,全身不适的问题,可以就医指导进行针对性抗病毒治疗,配合好医生,做好检查详细 »

Q:

我今年有过高危性行为,后症状不断,舌头发白起毛,肌肉跳,手脚

A:

舌头发白起毛,肌肉跳,手脚疼,淋巴结大还是不属于性病的症状,性病还是不属于此类的症状的,就症状看还是存在感冒引起的详细 »

Q:

艾滋病人可以打飞机吗

A:

你好,艾滋病属于获得性免疫缺乏综合症病毒导致的传染性疾病,人体的免疫力低下。如果手淫很容易感染尿道炎,对人体的抵抗力也是有影响的,不利于疾病的恢复的。详细 »

Q:

男性,25岁,两天前与别人戴套发生性行为,现在身上有皮疹,是

A:

你好,这种情况有戴避孕套了,一般没事的,最好是去医院检查个血看看的,要注意皮肤卫生的,不要用手抓皮肤的,可以用消毒液消毒的,保持心情通畅的。详细 »

Q:

无套口有套性交会得艾滋病么

A:

无套口有套性交也是有感染的可能的,正确戴安全套可以在很大程度地上减低性病的感染几率,但不能保证100%的杜绝,因为有少部分性病可能会通过安全套无法覆盖的部位...详细 »

Q:

艾滋病检测结果多久出来

A:

你好,一般这个检测要3-7天出结果,各家医院或疾控中心检测的时间不同,特别是一些检测量不大的医院或疾控中心,可能不是每天做检测,要等检测标本积攒多了一起检测...详细 »

专家咨询
推荐医院