快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

艾滋病最新问答
Q:

胸前长红疹怎么治疗?

A:

你好,现在的皮疹可以去医院皮肤科进行检查,针对性治疗,如果感染了艾滋病毒一般不可能只是有皮疹出现。建议去卫生防疫站做艾滋病毒复查。详细 »

Q:

艾滋病毒具体情况的存活时间?

A:

你好,这个情况是没有问题的爱滋病毒只能在人体内生存,如果离开人体的话即便有精液的环境,过不了几个小时,马上就会死亡的.意见建议:7天的时间,就算是有病毒的东...详细 »

Q:

皮肤会不会很容易感染艾滋病?

A:

您好,你的情况一般是没有问题的。意见建议:一般经过很多个人观察之后一般是油漆,不一定哪里搞装修,不小心蹭到了,再就是一般皮肤没有伤口是不会感染的,不必过于担...详细 »

Q:

与小姐进行安全套的性交会不会患性病?

A:

你好,不要担心。艾滋是直接通过性接触传播的 意见建议:间接未见报道 1是机体自身抵抗力2是病毒还没有达到一定数量的复制,现在考虑可能性为零。如果实在担心,建...详细 »

Q:

爱滋病要怎么查出来?

A:

你好。急性期是HIV侵袭人体后对机体的刺激所引起的反应.病人发热,皮疹,淋巴结肿大,还会发生乏力,出汗,恶心,呕吐,腹泻,咽炎等.有的还出现急性无菌性脑膜炎...详细 »

Q:

请梅毒累的专家进来帮我分析一下!

A:

你好。你没有任何的性传播性疾病的症状,而且多项检查都说明你没有艾滋病和梅毒,所以你不必担心.详细 »

Q:

艾滋病的传播途径都有哪些?

A:

你好。如果没有不良性接触史以及其他的身体接触,正常的性生活是没有事的。艾滋的传播途径直接通过性接触传播的 间接的可以通过体液 比如精液 尿液 唾液等详细 »

Q:

艾滋病人被狗咬了怎么办?可以打疫苗吗?

A:

你好。被狗咬伤后请及时注射狂犬疫苗,以免染上狂犬病,此与HIV患者无关,请放宽心对待。详细 »

Q:

为什么大量吃大蒜确不能治愈艾滋病呢?用大蒜能让HIV病毒感染者的抗体转阴吗?

A:

你好,科学研究所表明的是在体外的研究,是针对单个病毒而言的,而病毒进入人体后就是一个复杂的过程了,所以研究成果转化为临床效果还有很长的路要走,不然很多疾病都...详细 »

Q:

接触过艾滋病患者用过的钱会被传染吗?

A:

你好,艾滋病传染主要是通过性行为,体液的交流而传播,母婴传播,这种情况是不会导致艾滋病病毒的感染。详细 »

Q:

艾滋病的窗口期和体质有没有关系?

A:

你好,建议您过一两个月再复查一次详细 »

Q:

会感染艾滋吗?

A:

你好,去医院做艾滋病的筛查详细 »

Q:

艾滋病的结果是真的吗?

A:

你好,典型的四大症状是腹泻 发热 体重下降 及艾滋抗体阳性 现在已经过了窗口期没事的详细 »

Q:

我这样会感染艾滋病么?

A:

你好,艾滋病窗口期为6个星期,6周后,绝大多数的抗体都能够检测出来的。可以去医院检查的。详细 »

Q:

焦急求助艾滋病

A:

请问你有无不良性接触史 呢 现在考虑你是痔疮 意见建议:如果有不良性接触史 建议你去正规医院抽血查 艾滋抗体 现在考虑可能性为零详细 »

Q:

艾滋病毒在零下温度存活时间

A:

你好,艾滋病毒耐低温不耐高温.意见建议:一般在室温下存活几个小时,在低温下应该就是十几个小时了吧,祝你健康!详细 »

Q:

艾滋咨询

A:

因为爱滋病毒对生存环境的要求是比较苛刻的,离开了人体是不易存活的.所以单纯的划伤感染的几率不是很大.意见建议:划伤之后的感染风险主要来自于和其他病患体液的间...详细 »

Q:

3手指插入高危患者阴道染病率多大?

A:

您好如果你手没破损 并有带套的话,是不会感染艾滋的, 这点可以确认的意见建议: 但如果你手有碰到阴茎或身体的粘膜部位如嘴,肛门等,是有可能染上淋病或梅毒,但...详细 »

Q:

关于艾滋病

A:

艾滋病毒是不会通过空气传播的!意见建议:艾滋病的传播途径是性行为和血液传播,如有用感染艾滋的针头刺过,感染几率是很高的!详细 »

Q:

怀疑吃了沾有艾滋病血液的食物,而且有嘴里...

A:

您好;向您这种情况一般不会感染艾滋病的,一般食堂的师傅定期会体检的一般体检的筛查会有艾滋病抗体的,而且即使是艾滋病患者的血液,一般这么少量的病毒不会引起机体...详细 »

Q:

怀疑患了附睾炎怎么办?

A:

你好,你这种情况应该不是艾滋病以及其他性病。带套性行为属于安全性行为,没有体液间的交换,不会感染相关艾滋病。不要紧张,你的那些症状可能就是附睾炎,可以继续吃...详细 »

Q:

艾滋病检查要检测哪些项目?

A:

您好,艾滋病的窗口期一般为2—12周,通常说3个月。您6个月HIV血清检测结果阴性,如果期间没有高危行为,就可以排除感染了,不需要再做其他的检测了。详细 »

Q:

这种情况会不会患有艾滋病呢?

A:

根据你的描述,由于艾滋病的急性期症状一般是在感染后的2到4个星期才会出现的,所以你上述的情况得艾滋病的可能性不大,因此不要太过于担心了。详细 »

Q:

牙签划到艾滋病人再划伤别人会得艾滋病吗?

A:

您好!这种可能性是极其小的。注重健康是好事,但不能过分紧张, 否则会变成一种病态。建议您去看看心理医生。祝身体健康!详细 »

Q:

外面卖的艾滋病检测试剂好用吗?

A:

您好,如果您想要做艾滋病抗体检查的话,建议到医院或者疾控中心检查,这样的结果更可靠,您自测的结果仅供参考,建议您在窗口期后到医院或者疾控中心做艾滋病抗体检查...详细 »

Q:

这是不是艾滋病的症状呢?

A:

你这样的症状有唇炎的表现,生活中注意口腔卫生,保持心情愉快,避免过度劳累,多喝开水,多吃新鲜蔬菜,水果,饮食宜清淡,易消化,不要食用辛辣,刺激性食物.像您这...详细 »

Q:

这种情况还会不会感染呢?

A:

您好,根据您提供的情况看,您的这把剪刀是不会有存活的艾滋病毒的,也不会导致您感染艾滋病的,不用担心。艾滋病病毒只能存活于新鲜的体液和血液中,暴露在空气中很快...详细 »

Q:

口交不戴套会不会传染艾滋病呢?

A:

提倡有保护的安全性行为是预防艾滋病最有效的措施。但并不是凡进行了没有保护的、不安全性行为就一定感染了艾滋病。首先要确定性行为双方或一方是否艾滋病感染者或病毒...详细 »

Q:

艾滋病是否会通过毛发传染呢?

A:

根据你的描述,这个状况是不会传染的。你要明确的是艾滋病的主要传播途径是性行为、母婴传播、静脉注射、血液以及血制品(包括人工受精、皮肤移植和器官移植),而日常...详细 »

Q:

络合碘能灭活伤口表面的艾滋病毒吗?

A:

你好,艾滋病病毒对外界的抵抗力较弱,对热敏感,丙酮、乙醚、70%乙醇、0.2%次氯酸钠、络合碘及漂白粉等可将其灭活。络合碘多艾滋病病毒虽然有作用,但你消毒的...详细 »

专家咨询
推荐医院