快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

艾滋病最新问答
Q:

艾滋病人得了角膜炎溃疡能好吗?

A:

你好,角膜炎得不到有效治疗会导致角膜溃疡,这是两种不同眼病,严重影响视力,没有特效眼药水治疗,必须做角膜移植改善视力,但做这种手术,需要提前去当地正规眼科医...详细 »

Q:

能和爱滋病人过性生活吗?

A:

你好,不可以和艾滋病患者过性生活的,因为它是通过性接触,口腔,输血等途径经过传播的。但可以在一起生活,但注意以上措施,平时让对方心态保持积极乐观,释放不良情...详细 »

Q:

前几个月有过高危,前天发热,浑身无力,今天不发热了,喉咙痛,

A:

您好,艾滋病最初感染会有类似感冒的症状的,但并不是有感冒症状就说明是艾滋病,仅仅凭借症状无法确定感染,艾滋病的判断是需要抽血做抗体的检测,如果怀疑自己有可能...详细 »

Q:

我脸上有红疙瘩,有时候脸会发热,我以为是感冒,去打了针,是艾

A:

现在的情况看,脸部有疙瘩,有可能是过敏性皮炎或者面部的痤疮,所以需要去医院皮肤科就诊,做个详细检查,明确具体疾病的类型,如果是有过敏性皮炎,需要服用抗过敏的...详细 »

Q:

三七粉和艾滋病的药中间需要多少时间吃

A:

一般建议间隔两个小时以上,如果是感染了艾滋病毒,那就对身体的危害特别大,就需要服用抗病毒药物治疗,是对身体是有好处的,一般需要联合三种以上的抗病毒药物治疗,...详细 »

Q:

艾滋病病毒可以纹身针存活多久

A:

现在很难确定存活艾滋病毒的时间,环境温度不一样,所以存活的时间就不一样,如果是艾滋病人使用过了纹身针,很容易携带有艾滋病毒的,对身体的影响是很大的,如果给别...详细 »

Q:

女人有艾滋病,男人没带安全套,两人亲热了,有男人有百分之几的

A:

如果女性有艾滋病通过性接触以后感染艾滋病的几率可以高达90%以上,所以感染的几率特别大,如果女性是正常人,那就不会感染艾滋病毒的,建议性行为以后分别6周到三...详细 »

Q:

这几天恶心发烧咳嗽吃不下饭,发烧都是在37.7-37.8,上

A:

这个情况不是感染艾滋病毒的,出现了恶心发烧咳嗽,吃不下饭,发烧有可能是胃肠型感冒,可能与受凉饮食不当有密切的关系,所以出现了这个情况,所以需要积极的治疗,一...详细 »

Q:

性交容易感染艾滋病吗?

A:

你好,根据你的描述,考虑艾滋病是由于感染免疫缺陷病毒引起的免疫缺陷性疾病,常见的传播方式有性接触传播,血液传播和母婴垂直传播方式,如果有一方患有艾滋病,体内...详细 »

Q:

我和一个,12岁的男生,肛交,没有带套,会得艾滋病吗?

A:

你好,根据你的描述,考虑艾滋病是由于感染免疫缺陷病毒引起的免疫功能缺陷性淋病,常见的有三种传播方式,性接触传播,血液传播和母婴垂直传播,如果性接触患者有一方...详细 »

Q:

七周我只检测一项艾滋病为阴!其它三项没检测。。开始用手弄,过

A:

你的情况看,如果是没有性行为,那就认为是不会感染艾滋病毒的,所以不会对身体有影响的,没有必要做艾滋病抗体检查,现在可以排除感染艾滋病毒了,所以不需要担心的,...详细 »

Q:

七周我只检测一项艾滋病为阴!其它三项没检测。。开始用手弄,过

A:

你好,艾滋病传染途径主要是通过性传播和血传播,你说的情况没有进行性交,一般来说还是很难感染的,不用担心的。另外三个月检查艾滋病抗体为阴性,那可以排除的,艾滋...详细 »

Q:

三个小时前出过血的小伤口,倒刺,假如接触到艾滋病的体液,会被

A:

你好,假如在皮肤有伤口期间,接触艾滋病患者的体液会不会导致传染的,它通过血液传播的,目前需要采取碘伏消毒,然后使用敷料包扎患处,平时注意患处卫生,避免用手触...详细 »

Q:

2018.12 .22日我是男同 做爱无套 kj无套

A:

这个情况不一定是艾滋病,现在症状不太典型,艾滋病的可能性不大,如果是脖子的淋巴结疼痛肿大,有可能是淋巴结炎,一般认为艾滋病淋巴结是没有疼痛的,需要去医院做个...详细 »

Q:

幼儿园教师健康证,可以检查出艾滋病吗?

A:

幼儿园教师健康证不一定会做艾滋病检查的,如果是做了艾滋病抗体检查,那就应该可以检查出来的,如果是没有做艾滋病抗体检查,可以重新做个艾滋病抗体检查,来明确是否...详细 »

Q:

怕感染艾滋怎么预防?

A:

艾滋病是属于获得性免疫缺陷疾病,主要的传播途径是母婴传播,性传播,血液传播。一般生活中常见的是血液传播和性传播。平时需要注意清洁卫生,避免接触血制品,注意性...详细 »

Q:

艾滋病的传播途径是什么?

A:

艾滋病是感染艾滋病病毒引起属于获得性免疫缺陷病,可以通过母婴传播,性传播,血液及体液传播。到目前为止还没有治愈艾滋病的治疗手段的,尽量注意卫生,尤其是性交卫...详细 »

Q:

请问什么情况下会被误诊为艾滋病?

A:

一般是不会被误诊为艾滋病的,所有的医院和多数的疾控中心都没有确诊艾滋病的权利,甚至他们连怀疑的权利都没有,他们只可能医生怀疑,而不能告诉病人他被怀疑艾滋病。详细 »

Q:

请问什么情况下会被误诊为艾滋病?

A:

一般是不会被误诊为艾滋病的,所有的医院和多数的疾控中心都没有确诊艾滋病的权利,甚至他们连怀疑的权利都没有,他们只可能医生怀疑,而不能告诉病人他被怀疑艾滋病。详细 »

Q:

请问有伤口是艾滋病毒的传播得基础吗?

A:

有伤口是艾滋病毒的传播得基础,艾滋病毒传播条件是体液交换,有伤口破损就会感染到,病毒不能穿过完整的皮肤或者粘膜,存在被感染的可能必须要有皮肤或者粘膜破损。详细 »

Q:

请问有伤口是艾滋病毒的传播得基础吗?

A:

有伤口是艾滋病毒的传播得基础,艾滋病毒传播条件是体液交换,有伤口破损就会感染到,病毒不能穿过完整的皮肤或者粘膜,存在被感染的可能必须要有皮肤或者粘膜破损。详细 »

Q:

请问反复头晕手脚无力害怕确定病因是艾滋吗?

A:

头晕症状,可能是供血不足的。可以服用尼莫地平西比灵脑灵素丹参或者肌肉注射培他定或者牵引,理疗,红外线,推拿按摩治疗。一定要避免长期保持一个姿势工作和学习,尤...详细 »

Q:

请问中国艾滋病人数是多少?

A:

中国艾滋病人数按照2008年据卫生部等单位对中国艾滋病疫情的估计,中国现存艾滋病病毒感染者和病人约70万,这其中可能有44万人不知晓自己已经被感染,祝你身体...详细 »

Q:

请问中国艾滋病人数是多少?

A:

中国艾滋病人数按照2008年据卫生部等单位对中国艾滋病疫情的估计,中国现存艾滋病病毒感染者和病人约70万,这其中可能有44万人不知晓自己已经被感染,祝你身体...详细 »

Q:

请问担心迎面下坡人脚踢针筒剌挂伤会传染艾滋?

A:

迎面下坡人脚踢针筒剌挂伤是不会传染艾滋的,首先艾滋病是有一定感染途径的,一般是经血液传播,一般病毒离开人体后几分钟就会灭亡的,所以即便是有病毒也是没有活性的...详细 »

Q:

请问担心迎面下坡人脚踢针筒剌挂伤会传染艾滋?

A:

迎面下坡人脚踢针筒剌挂伤是不会传染艾滋的,首先艾滋病是有一定感染途径的,一般是经血液传播,一般病毒离开人体后几分钟就会灭亡的,所以即便是有病毒也是没有活性的...详细 »

Q:

请问如何预防艾滋病的感染?

A:

预防艾滋病的感染建议不要重复使用针头及注射器。这些物品也可能携带并传染HIV,使得通过静脉注射药物的人感染HIV。进行皮下注射或静脉的注射时,必须使用新的消...详细 »

Q:

请问如何预防艾滋病的感染?

A:

预防艾滋病的感染建议不要重复使用针头及注射器。这些物品也可能携带并传染HIV,使得通过静脉注射药物的人感染HIV。进行皮下注射或静脉的注射时,必须使用新的消...详细 »

Q:

请问无套性行为高危后5天会不会得艾滋病?

A:

无套性行为,高危后5天可能会得艾滋病的,建议可以在高危后的3各月再检查一次,如果还是阴性就可以完全排除感染了,以后不要有高危行为就可以了,平时注意不要有不洁...详细 »

Q:

请问无套性行为高危后5天会不会得艾滋病?

A:

无套性行为,高危后5天可能会得艾滋病的,建议可以在高危后的3各月再检查一次,如果还是阴性就可以完全排除感染了,以后不要有高危行为就可以了,平时注意不要有不洁...详细 »

Q:

请问同性口交肛交会传染艾滋病吗?

A:

同性口交肛交是会传染艾滋病的,口交接触到嘴巴,有恶心想吐的感觉不算异常的,如果双方都没有病的,这样的情况肯定不会得艾滋病。艾滋病是传染来的,是从携带有艾滋病...详细 »

Q:

请问牙龈萎缩的特别厉害是不是艾滋病的症状?

A:

牙龈萎缩的特别厉害,不是艾滋病的症状的,炎症性牙龈萎缩最常见,主要是因为牙周炎导致牙周组织遭到破坏,牙槽骨吸收以后,附着在牙槽骨上的牙龈也就随着向牙根方向萎...详细 »

Q:

请问牙龈萎缩的特别厉害是不是艾滋病的症状?

A:

牙龈萎缩的特别厉害,不是艾滋病的症状的,炎症性牙龈萎缩最常见,主要是因为牙周炎导致牙周组织遭到破坏,牙槽骨吸收以后,附着在牙槽骨上的牙龈也就随着向牙根方向萎...详细 »

Q:

请问有了性行为后第二天出现发烧、腹泻是艾滋病吗?

A:

有了性行为后第二天出现发烧、腹泻考虑不是艾滋病的,艾滋病的症状发作不会这么快的,通常发生在初次感染HIV后2-4周左右,临床主要表现为发热、咽痛、盗汗、恶心...详细 »

Q:

请问用擦过桌子的棉签止血会感染艾滋病吗?

A:

用擦过桌子的棉签止血会感染艾滋病的,不过,在医院,护士不可能用已经擦过桌子的棉签再用来给你止血,假如这个护士用已经擦过桌子的棉签给你止血,那么,这个护士绝对...详细 »

Q:

请问沾染到别人的血液会感染艾滋吗?

A:

沾染到别人的血液一般是不会感染艾滋的,如果沾染到血液,自己肯定会发现,所以不用杞人忧天,而且真的有传染病的器官肯定会隔离开的,建议平时不要有不洁的性行为。详细 »

Q:

请问沾染到别人的血液会感染艾滋吗?

A:

沾染到别人的血液一般是不会感染艾滋的,如果沾染到血液,自己肯定会发现,所以不用杞人忧天,而且真的有传染病的器官肯定会隔离开的,建议平时不要有不洁的性行为。详细 »

Q:

请问阴虱会传染艾滋病吗?

A:

阴虱有可能会传染艾滋病的,因为艾滋病的传播方式是比较多的,其中一条是可以通过血液传播,如果阴虱叮咬过艾滋病人的话,吸食了艾滋病人的血液,再叮咬另一个人的时候...详细 »

Q:

请问阴虱会传染艾滋病吗?

A:

阴虱有可能会传染艾滋病的,因为艾滋病的传播方式是比较多的,其中一条是可以通过血液传播,如果阴虱叮咬过艾滋病人的话,吸食了艾滋病人的血液,再叮咬另一个人的时候...详细 »

Q:

请问阴茎瘙痒是艾滋病症状吗?

A:

阴茎瘙痒不是艾滋病症状的,多考虑龟头炎等引起,龟头炎的常见病因不洁性生活感染,包皮过长,病原微生物侵入,局部卫生欠佳等,建议注意个人卫生情况,尤其局部的清洁...详细 »

Q:

请问自测4次为阴会再传染艾滋病吗?

A:

自测4次为阴可能会再传染艾滋病的,艾滋病,即获得性免疫缺陷综合征,是人类因为感染人类免疫缺陷病毒后导致免疫缺陷,并发一系列机会性感染及肿瘤,严重者可导致死亡...详细 »

Q:

请问自测4次为阴会再传染艾滋病吗?

A:

自测4次为阴可能会再传染艾滋病的,艾滋病,即获得性免疫缺陷综合征,是人类因为感染人类免疫缺陷病毒后导致免疫缺陷,并发一系列机会性感染及肿瘤,严重者可导致死亡...详细 »

Q:

网上购买的艾滋试纸自测的,不小心流血的伤口直接接触了稀释液和

A:

这个情况是不会感染艾滋病毒的,嗓子疼痛,舌头疼痛,考虑有慢性咽喉炎,扁桃体炎,口腔溃疡了,可能与饮食不当病原体感染有关系,会出现了咽喉疼痛,舌头疼痛,所以需...详细 »

Q:

有龟头炎无套手淫会得爱滋病吗?

A:

有龟头炎无套手淫是不会得爱滋病的,无套手淫你们并没有发生性行为,而且只是小姐手部的接触,不会发生感染的。并没有发生体液或者血液的接触,不会感染,无需担心。详细 »

Q:

有龟头炎无套手淫会得爱滋病吗?

A:

有龟头炎无套手淫是不会得爱滋病的,无套手淫你们并没有发生性行为,而且只是小姐手部的接触,不会发生感染的。并没有发生体液或者血液的接触,不会感染,无需担心。详细 »

Q:

公共厕所用手发泄会得艾滋或性病吗?

A:

如果是在公厕中自行手淫,没有接触到其他物品或者液体,这种情况感染艾滋病或者其他的性病可能性不大的。但是如果是前一名患有艾滋病或者感染病毒的人群的尿液或者其他...详细 »

Q:

请问疑带血迹纸擦小伤口是否会感染艾滋病?

A:

疑带血迹纸擦小伤口,是可能会感染艾滋病的,有接触了艾滋病及性病或者接触了疑似病人的体液后有一定的几率患病,建议到当地医院传染科或者卫生防疫部门积极抽血确诊,...详细 »

Q:

请问疑带血迹纸擦小伤口是否会感染艾滋病?

A:

疑带血迹纸擦小伤口,是可能会感染艾滋病的,有接触了艾滋病及性病或者接触了疑似病人的体液后有一定的几率患病,建议到当地医院传染科或者卫生防疫部门积极抽血确诊,...详细 »

Q:

请问艾滋病唾液经过1个小时的干燥后什么症状?

A:

唾液经过1个小时的干燥后,一般是不会感染艾滋病,不用过于担心。艾滋病的传播途径有限,一般是通过性生活才会传染,而且艾滋病毒在空气中会很快死亡,唾液中就算有艾...详细 »

Q:

请问同志肛交感染艾滋病毒的几率?

A:

同志肛交感染艾滋病毒的几率不大,如果双方都不是带菌者则是不会感染的,肛交也是会导致性病的传播的,特别是艾滋病毒,建议以后还是不要有这样的行为,有的话最好还是...详细 »

Q:

请问同志肛交感染艾滋病毒的几率?

A:

同志肛交感染艾滋病毒的几率不大,如果双方都不是带菌者则是不会感染的,肛交也是会导致性病的传播的,特别是艾滋病毒,建议以后还是不要有这样的行为,有的话最好还是...详细 »

Q:

请问与小姐套交会感染艾滋病吗?

A:

与小姐套交一般不会感染艾滋病的,性交时使用避孕套,如果避孕套未破裂,是不会导致性病传染的,艾滋病的传播方式为性交传播,血液传播,母婴传播,感染者的血液,精子...详细 »

Q:

请问在外面吃了脏东西会得艾滋或其他的疾病吗?

A:

在外面吃了脏东西,是要排除得艾滋病的,至于其他的疾病就不一样了,艾滋病是经过性行为、吸毒(注射毒品)、输血、母婴传播(感染)的,所以可以排除感染艾滋的可能,...详细 »

Q:

全身痒是得了艾滋病吗?只要一吃辣,或者热就混身痒

A:

你好,根据你的描述来看你的这种情况不考虑艾滋,应该是过敏因素导致的,可能是因为有过敏体质的原因导致,可以做口服氯雷他定分散片和维生素c对症治疗,平时多注意保...详细 »

专家咨询
推荐医院