快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

艾滋病最新问答
Q:

请问如果接触了艾滋病人伤口的血液会感染艾滋病毒吗?

A:

您好,一般来说,如果你也有伤口,恰恰这个时候接触到了艾滋病人的血液,那么还是有一定可能性会感染的,轻语三个月后去医院做艾滋病毒检测以排除感染。详细 »

Q:

今天去医院检查了,跟以往的艾滋监测都不一样,是磁微粒化学发光

A:

你好,检测的结果阴性的情况,考虑属于正常的表现,建议自己平时注意好卫生干净,做好预防措施,同时自己定期做好检测,确定自己的健康情况详细 »

Q:

您好我是男性 约见的网友也是男性,我们接吻,互相口Jiao,

A:

如果你们两人都没有病,这种情况被感染的机会是极低的,不用担心。艾滋病常见的传播途径为输血和无套性接触,其他的途径感染的概率是极小的。详细 »

Q:

可以和艾滋病患者一起吃饭吗,碗筷要用单独的吗

A:

你好,一般情况下,考虑碗筷需要分开使用,建议做好预防措施,以免出现意外的情况,建议以后自己注意好卫生干净,定期做好检查确定健康情况详细 »

Q:

舌头有很多白色物质,医生这是不是艾滋病

A:

你好,患者的情况,是否为HIV,不好说的绝对性,可以行HIV检查,并且HIV主要以性、血液及母婴为传播途径,平时洁身自好的话,可以有效的预防的。详细 »

Q:

最近有些头晕,我自撸后。我是不是的艾滋了,我很怕

A:

您好,艾滋病的症状是没有特异性的,如果怀疑艾滋病的话,是需要进行艾滋病抗体的检测,如果是阴性的话就可以排除的,需要等到六周左右的检测的。详细 »

Q:

301献血2个月,收到合格短信!可排除艾滋病吗

A:

你好!根据你的描述,应该可以排除艾滋病的可能。一定要养成良好的生活习惯,规律饮食,按时起居,适当的锻炼身体,增强体质,希望我的回答对你有帮助。详细 »

Q:

您好医生,我害怕自己得艾滋病,我淋巴结肿大,恶心,头有时疼,

A:

你的情况看,这些不是感染艾滋病的症状,这些症状考虑是神经性头痛,胃肠型感冒,中医认为是脾湿证,需要用利水渗湿的中药治疗的,避免影响身体健康。详细 »

Q:

您好医生,我害怕自己得艾滋病,我淋巴结肿大,恶心,头有时疼,

A:

你的情况看,如果是没有不洁性生活,那就不会感染艾滋病毒的,不需要担心的,现在认为是有神经性头痛,胃肠型感冒,需要去医院做个详细检查,然后选择合适的方法治疗的...详细 »

Q:

输血过后最晚多久能发现是否有艾滋病?

A:

你好,可以在三个月后检查就可以排除,现在世界卫生组织规定窗口期为三个月,其实是有一定风险,但是还是比较低的,基本可以放心意见建议:保持一个健康的生活习惯和良...详细 »

Q:

我得了艾滋病不知道和家人一起吃住生活会传染给他们吗

A:

您好:艾滋病的传染方式有性生活、血液及母婴传播,不包括日常生活传播,建议积极药物治疗,并合理安排膳食及体育活动锻炼,以增加抵抗力为主。详细 »

Q:

我今年十六岁,以前为了寻求刺激,和男同学搞基,没有肛交,只是

A:

你好,根据你的这种情况感染艾滋病毒的可能性不大,艾滋病毒主要经过不洁性生活,血液传染,母婴传染等,如果不放心可以做艾滋病毒抗体检查,详细 »

Q:

如果我找了一个站街女,也没有带套,那么染上艾滋病的几率打吗?

A:

你好,你说的这个情况应该是艾滋病几率非常大的,需要注意的,建议注意不能这样,需要采取安全措施的。详细 »

Q:

这会是艾滋病吗?

A:

你好,根据你提供的图片不是艾滋病毒感染的表现,艾滋病毒感染主要是破坏人体的免疫力,出现一些机会性感染如疱疹,霉菌感染等,详细 »

Q:

5月1号做的,没带套,7月6号开始感冒,昨天开始咳嗽,还有点

A:

你好,现在的情况,可以行HIV检查,现在的情况,也考虑为上呼吸道感染引起的,可以采取抗病毒药物治疗的,要多喝水,注意冷暖,不可以吃油腻、生冷的食物。详细 »

Q:

5月1号做的,没带套,最近咳嗽,还流鼻涕,感,还有点拉稀持续

A:

您好,依据您现在提供的资料和描述,属于高危行为的情况下,一般来说,有一定可能会被感染上艾滋病的,等窗口期过了之后,也就是通常在高危行为后的三个月之后去医院或...详细 »

Q:

为什么有医生说有的人的艾滋病窗口期能超过3个月,甚至是几年,

A:

你好,一般这都需要根据自己的体质情况而定,有的几个月,有的人几年,有的正常打针就可以产生抗体,因人而异,根据自己的情况,定期做好检查。祝健康!详细 »

Q:

你好,血液阳性是艾滋病吗

A:

你好:如果血液里检查艾滋病抗体阳性的话基本可以确诊为艾滋病,这个特异性是比较高的,一般产生误差的可能性比较小。如果怀疑结果的话,可以到上一级的疾控中心,再次...详细 »

Q:

我一星期之前和女的发生过性生活然后一星期后身体一直不舒服可能

A:

您好,依据您现在提供的资料和描述,属于高危行为的情况下,一般来说,有一定可能会被感染上艾滋病的,等窗口期过了之后,也就是通常在高危行为后的三个月之后去医院或...详细 »

Q:

我的阴茎被狗狗舔了也射了精会不会得艾滋病

A:

您好,依据您现在提供的资料和描述,属于高危行为的情况下,一般来说,有一定可能会被感染上艾滋病的,等窗口期过了之后,也就是通常在高危行为后的三个月之后去医院或...详细 »

Q:

带套做爱两分钟左右两周血检阴性现在基本没有什么症状,就是感觉

A:

你好 你的情况不是得了艾滋 所以把心放宽 指导意见,这个主要还是你有炎症的情况 主要按时的服用消炎药物就是有很不错的效果的 所以不需要担心的 你肯定不是得了...详细 »

Q:

得了艾滋最长可以活多久

A:

艾滋病的寿命是根据个人体质决定的,有的人体质好,抵抗力比较强,发生感染的几率就低,寿命就长,体质差的活一两年的也有。详细 »

Q:

请问如果动到了艾滋病女性患者的阴毛,然后动到了自己的阴茎这样

A:

根据你的情况分析,如果你的皮肤黏膜没有破损,是不会被传染的,以后注意采取保护措施。详细 »

Q:

如果对方有艾滋,戴套肛交后,擦干了,过了30多分钟,不小心被

A:

您好,依据您现在提供的资料和描述,属于高危行为的情况下,一般来说,有一定可能会被感染上艾滋病的,等窗口期过了之后,也就是通常在高危行为后的三个月之后去医院或...详细 »

Q:

如果双方都没有艾滋病,肛交会产生艾滋病吗

A:

您好,艾滋病传染主要是通过性行为,体液的交流而传播.体液主要有:精液,血液,阴道分泌物,乳汁,脑脊液和有神经症状者的脑组织中.其他体液中,如眼泪,唾液和汗液...详细 »

Q:

头有点疼肚子也是 舌头这样会是艾滋吗?

A:

从症状不能确定的,可能就是上火引起的,与您近期饮食不当有关系的,您可以做个检查,再针对您的情况治疗的。详细 »

Q:

医生你好 前几天跟一个女的高危带套 她有宫颈炎然后 第二天我

A:

你好,看了你的描述,小姐是一种高危的行业,容易传染各种性病指导意见:所以你和小姐发生性行为属于高危行为,虽然你们没有进行实质性行为,但是你有接触小姐的体液,...详细 »

Q:

没有体液交换的性交一定不会得艾滋病吗

A:

你好,根据你所叙述的相关情况,艾滋病毒一般的传播途径有血液,母婴,性传播,你怀疑自己感染了艾滋病毒,这种病毒一般在感染后的1到2个星期内会有类似感冒的症状,...详细 »

Q:

kj怕被传染艾滋,一周前,怎么办

A:

你好,现在的情况,可以在高危性行为三个月后行HIV检查,根据检查结果来判断的,平时洁身自好可以有效的预防的。详细 »

Q:

舌头上上疮,有过高危行为,最近老是头痛,呕吐,乏力,会不会是

A:

你好,患者的情况,是否为HIV,不好说,现在可以行HIV检查,根据检查结果来判断的,并且HIV主要以性、血液及母婴为传播途径,平时洁身自好可以有效的预防的。详细 »

Q:

发烧一晚上咳嗽俩天拉肚子俩天盗汗一晚上鼻塞时间长一点请问是艾

A:

您好,请问您有过什么高危行为吗?艾滋病是通过性接触,输血注射吸毒,母婴传播三种传播途径而感染的,有的话请在高危行为三个月后去医院或者疾病预防控制中心做艾滋病...详细 »

专家咨询
推荐医院